«На семи ветрах» Витебска

Город

Определились основные участники нового интерактивного проекта XXIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» – фэста уличного искусства «На семи ветрах». В списках и витебский театр «Колесо».

Фото Юлии Шабловской

Желание приехать в фестивальный Витебск высказали более 200 участников — это уличные театры, поэты и музыканты, художники и перформеры из Витебска и Витебской области, Минска, Гродно, Гомеля, а также Молдовы.
Откроется праздник 10 июля в 20:30 большим театрализованным шествием по вечернему Витебску: на улице Маяковского, Крылова, Толстого и на Пушкинском мосту. А в течение последующих дней – с 10 по 12 июля – городские улицы и площади станут декорациями для батлейки (средневековый жанр уличного театрального искусства), интерактивных спектаклей, огненных представлений, плутовского театра, мистерий и перфомансов, инструментальных музыкальных импровизаций, живых скульптур.
Несомненно, открытием для участников и гостей фестиваля станет пластический театр «ИнЖест» (г. Минск),экспериментальный театр «EYE» (г. Минск), народный молодежный театр «Колесо» (г. Витебск), Т(е)=Аrt(г. Минск) cо спектаклем-мистерией «Хронос», театр взаимодействия «Moustache» (г. Минск), уличный театр «Тук-тук» (г. Тирасполь, Молдова) и другие яркие артисты и коллективы.
Впрочем, раскрывать все карты организаторы не спешат — пусть фэст уличного искусства станет новым сюрпризом для всех зрителей, гостей города и участников XXIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Дирекция фестиваля, являясь организатором проекта, оставляет за собой право приглашать коллективы и исполнителей для участия в фэсте уличного искусства «На семи ветрах», поэтому список участников может быть дополнен.

По информации gorodvitebsk.by

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Сергей

    Если уж указываете источник, то указывайте, пожалуйста, оригинальный: http://www.gck.by/2015/05/8552
    И, соответственно, подпишите фото

    Ответить
  2. Фото, естественно, подписано изначально. Источник указан тот, откуда взята информация

    Ответить