“На семи ветрах” Витебска

Определились основные участники нового интерактивного проекта XXIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» – фэста уличного искусства «На семи ветрах». В списках и витебский театр «Колесо».

410f4b70c7b5aff8fb43618728852d0a

Фото Юлии Шабловской

Желание приехать в фестивальный Витебск высказали более 200 участников — это уличные театры, поэты и музыканты, художники и перформеры из Витебска и Витебской области, Минска, Гродно, Гомеля, а также Молдовы.
Откроется праздник 10 июля в 20:30 большим театрализованным шествием по вечернему Витебску: на улице Маяковского, Крылова, Толстого и на Пушкинском мосту. А в течение последующих дней – с 10 по 12 июля – городские улицы и площади станут декорациями для батлейки (средневековый жанр уличного театрального искусства), интерактивных спектаклей, огненных представлений, плутовского театра, мистерий и перфомансов, инструментальных музыкальных импровизаций, живых скульптур.
Несомненно, открытием для участников и гостей фестиваля станет пластический театр «ИнЖест» (г. Минск),экспериментальный театр «EYE» (г. Минск), народный молодежный театр «Колесо» (г. Витебск), Т(е)=Аrt(г. Минск) cо спектаклем-мистерией «Хронос», театр взаимодействия «Moustache» (г. Минск), уличный театр «Тук-тук» (г. Тирасполь, Молдова) и другие яркие артисты и коллективы.
Впрочем, раскрывать все карты организаторы не спешат — пусть фэст уличного искусства станет новым сюрпризом для всех зрителей, гостей города и участников XXIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Дирекция фестиваля, являясь организатором проекта, оставляет за собой право приглашать коллективы и исполнителей для участия в фэсте уличного искусства «На семи ветрах», поэтому список участников может быть дополнен.

По информации gorodvitebsk.by

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *