Запрет на лов всех видов рыбы и раков введен в Витебской области

Хвостатые и усатые

В Витебской области действует запрет на лов рыбы. Одновременно в соответствии с Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства действует и запрет на использование маломерных судов в рыболовных угодьях. За нарушение данных требований предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере до 20 базовых величин.

Кроме того, в период с 10 апреля по 8 июня 2020 года действует запрет на лов рака узкопалого. В случае его незаконной добычи наступает административная ответственность. За каждую незаконно добытую особь рака нарушитель обязан возместить вред, причиненный окружающей среде, исчисленный в тройном размере, а именно 4,5 базовые величины, пишут «Витьбичи».

За 4 месяца 2020 года в инспекции охраны животного и растительного мира Витебской области 97 гражданами добровольно сдано 325 сетей общей длиной 14 километров, 117 прочих запрещенных орудий рыболовства.

Для согласования организации сдачи сетей, сетематериалов и прочих запрещенных орудий рыболовства предлагаем обращаться в областную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: город Витебск, улица 1-я Зеленогурская, дом 2, контактные телефоны: 8 (0212) 519-000, 269-561.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Таха

    Это полная хрень нельзя запрещать лов всех видов рыбы. Если рыб надзор ловит сетями всю рыбу значит нам нельзя это полная хрень

    Ответить
    1. Аватар
      Гость

      Что за имбицил написал эту статью, запрет не на лов всех видов рыб, а нерестовый запрет, то есть : одна удочка — один крючок!!!

      Ответить
      1. Аватар
        Редакция автор

        В статье есть ссылка на источник.

  2. Аватар
    Олег

    Автор просто не в курсе о чем пишет!

    Ответить
%d такие блоггеры, как: