Более Br31 млн выделили на благоустройство сел Витебской области в 2019 году

Фото Витебского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды
Инфраструктура

В Витебской области на благоустройство и наведение порядка на земле в сельских населенных пунктах за 2019 год направили более Br31 млн. Из них Br17,2 млн поступило из областного бюджета. Об этом сообщил вчера на совместном заседании президиума Витебского областного Совета депутатов и Витебского облисполкома председатель Витебского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Галанов, передает корреспондент БелТА.

Более Br31 млн выделили на благоустройство сел Витебской области в 2019 году
Фото Витебского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды

По его словам, в благоустройстве населенных пунктов Витебской области участвовали организации ЖКХ, предприятия, обслуживающие автомобильные и железные дороги, сельскохозяйственные объекты, электрические сети, государственные лесохозяйственные учреждения, мелиоративные системы. Поддержку оказывали шефствующие организации. Суммарно их вклад оценивается в Br2,6 млн рублей.

«Важная роль в решении вопросов благоустройства и наведения порядка на земле принадлежит также местным органам власти и Советам депутатов», — подчеркнул Виктор Галанов.

Говоря о результатах проведенной работы, он отметил, что преобразись многие населенные пункты Витебской области: Бегомль Докшицкого района, Богушевск Сенненского района, Кировская и Мазолово Витебского района, Бигосово Верхнедвинского района, Новоселки Поставского района, Боровка Лепельского района и другие. Этого удалось достичь благодаря общим усилиям, отметил Виктор Галанов.

Значительный объем работ к областному фестивалю-ярмарке «Дажынкi-2019» выполнен в Браславском районе. В сельскохозяйственный оборот вовлечено более 530 га неэффективно используемых и пустующих земель. Снесено более 600 пустующих и ветхих домов. Организации жилищно-коммунального хозяйства отремонтировали 223 тыс. кв.м дорожного покрытия улиц и проездов. Дорожные организации улучшили покрытие 227 км дорог, обустроили более 1 тыс. остановок общественного транспорта. Многие агрогородки и поселки украсили малые архитектурные формы.

Однако многое еще только предстоит сделать с учетом того, что 2020 год — завершающий в трилогии Года малой родины, отметил Виктор Галанов. Особое внимание, по его мнению, предстоит уделить состоянию сельхозобъектов, обращению с коммунальными отходами, ликвидации несанкционированных свалок, оптимизации количества мини-полигонов твердых бытовых отходов в сельской местности. В весенний период основные усилия необходимо сосредоточить на борьбе с борщевиком Сосновского.

Доктор Комаровский впервые прокомментировал действия Беларуси по борьбе с коронавирусом

Жителя Витебска забрали в больницу с остановки из-за коронавируса. Как он провел 10 дней под подозрением

В Витебске построят новый микрорайон

Случай заражения коронавирусом зафиксирован в Бешенковичском районе

В Европе решили не спасать пациентов старше 60 лет — Минздрав Литвы

Глава облздрава Юрий Деркач наконец прояснил ситуацию с коронавирусом в Витебске и прокомментировал слухи о смертях

🔥 Подпишитесь на Telegram-канал «Витебского Курьера»!

Эпический пикет за Лукашенко на остановке транспорта, у выхода из метро напротив входа в огромный торговый центр — видеофакт

Эпический пикет за Лукашенко на остановке транспорта, у выхода из метро напротив входа в огромный торговый центр — видеофакт

Бабарико едет по стране. Витебск

В Витебскую больницу доставили женщину. Она умерла не приходя в сознание

Мать Тихановского: «Подослали аферистку», «деньги всунули, мерзавцы»

Интервью пенсионерки из Глубокого посмотрел миллион белорусов. За эти слова женщина заплатила крупный штраф

Минкульт требует убрать «луковицу», самовольно установленную православной общиной на 200-летнюю усадьбу

Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу в Беларуси на 5 июня

Витебская милиция потратит $28 тыс на мягкие кресла для посетителей

В Витебске завершается реконструкция Полоцкого путепровода

Оцените статью
vkurier.by

Добавить комментарий