Надежда Бабкина: в Витебске состоялось мое рождение как сольной исполнительницы

Надежда Бабкина
Фото БелТА
Культура

19 марта 2020 года Народной артистке России, художественному руководителю Московского государственного академического театра «Русская песня» Надежде Бабкиной исполнилось 70 лет, пишет БелТА.

Певица довольно часто бывает в Беларуси. С момента основания Международного фестиваля «Славянский базар в Витебске» Надежда Бабкина неоднократно принимала участие в его программах как сольно, так и со своим ярким самобытным коллективом.

В одном из интервью она сказала: «Славянский базар в Витебске» хорош тем, что здесь проявляется национальный славянский дух. Именно здесь состоялось мое рождение как сольной исполнительницы. Люди в Витебске прекрасные, замечательные. Мне здесь уютно, я знаю, что меня здесь любят, и этим горжусь».

В 2005 году артистка получила специальную награду Президента Беларуси «Через искусство — к миру и взаимопониманию». В 2006-м за большой личный вклад в развитие белорусско-российских культурных связей указом Президента Республики Беларусь она была награждена орденом Франциска Скорины.

В 2014 году на Аллее лауреатов специальной награды Президента Беларуси «Через искусство — к миру и взаимопониманию» на XXIII Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» была открыта звезда Надежды Бабкиной.

Надежда Бабкина
Фото БелТА

Видео преследования со стрельбой: как на границе Витебской и Минской областей задерживали угонщика

Отключение горячей воды в Витебске начнется с 11 мая — полный график

«Белпочта» вводит противоэпидемические меры в отделениях

Приказ Минздрава: где в Витебской области будут лечить пациентов с коронавирусом и что изменится в поликлиниках и для врачей

В Витебский диагностический центр прибывают пациенты в изолирующих капсулах — фото

Из-за коронавируса поезда через Витебск и Оршу изменили маршрут

Почти половина заболевших коронавирусом в Беларуси — витебляне

Гендиректор компании «Белвест» Юрий Суманеев рассказал о ситуации с коронавирусом

Маски в аптеках Витебска есть, но посмотрите как выглядит «шедевр» белорусских мастеров!

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий