ГАИ Витебска проведет мероприятия под девизом «Будь примером своему ребенку!»

Фото: vitebsk.biz
Авто

С 6 по 15 марта 2020 года ГАИ Витебска проведет комплекс мероприятий по предупреждению ДТП с участием детей и подростков под девизом: «Будь примером своему ребенку!»

В течение 10 дней будет проведена информационная работа среди жителей города Витебска и всего региона об основных рисках и угрозах безопасности для детей, которые возникают на дороге.

ГАИ призывает родителей стать примером своему ребенку, демонстрируя как правильно переходить дорогу. В ГАИ убеждены, что правильно разговаривать с ребенком о дорожной безопасности очень важно.

В трудовых коллективах и учреждениях образования сотрудники ГАИ напомнят детям правила безопасного поведения на дороге и в транспорте. При этом сотрудники милиции уделят значительное внимание правилам перехода проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу. Дети узнают что такое «дорожные ловушки» и расскажут как выбирать более безопасные места своих игр.

Сотрудники ГАИ также помогут и водителям вспомнить подзабытые правила и нюансы, возникающие при перевозке несовершеннолетних детей и групп.

Также сотрудники ДПС обеспечат контроль за соблюдением водителями правил проезда пешеходных переходов и безопасной перевозки детей. Городские проезды, улицы, дворы, дороги и технические средства организации дорожного движения вблизи учреждений образования будут тщательно обследованы на наличие недостатков с целью последующего из устранения.

За текущий период  на территории Витебской области произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 ребенка получили травмы.

Новая детская амбулатория открылась в Билево

Как белорусские банки увеличили комиссию за обналичку. Смотрим и сравниваем

Девушка из Шри-Ланки победила в конкурсе красоты в Витебске — фото

Как в центре Витебска сову спасли от ворон неравнодушные

Здравоохранение Витебской области сильно изменится — замминистра Здравоохранения

Четыре класса трех витебских школ переведены на домашнее обучение из-за коронавируса

На видеоблогершу из Витебска завели уголовное дело «за публичное оскорбление»

Оцените статью
vkurier.by

Добавить комментарий