Новая детская амбулатория открылась в Билево

Новая детская амбулатория открылась в Витебске. Фото БелТА
Жизнь

В Витебском микрорайоне сегодня открылась новая детская амбулатория. В праздничном мероприятии приняли участие председатель облисполкома Николай Шерстнев, начальник главного управления по здравоохранению облисполкома, сенатор Юрий Деркач, председатель Витебского горисполкома Вадим Зарянкин, другие почетные гости, местные жители, передает БелТА.

Новая детская амбулатория открылась в Билево
Новая детская амбулатория открылась в Витебске. Фото БелТА

Детская амбулатория первичной медицинской помощи расположена на первом этаже многоквартирного жилого дома в густонаселенном микрорайоне Билево. Сюда переведено педиатрическое отделение №2 областной детской поликлиники, включающее 12 участков. Также в состав амбулатории вошли прививочный и лабораторный кабинеты, лаборатория, кабинет функциональной диагностики. Узкие специалисты будут вести здесь прием по графику. В полном объеме принимать юных пациентов и оказывать им медпомощь амбулатория начнет с 9 марта. В зоне обслуживания новой амбулатории — 11,5 тыс. детей, проживающих в Билево.

Амбулатория в Билево
Амбулатория в Билево. Фото БелаТА

По словам председателя облисполкома, это молодой развивающийся микрорайон, значительную часть населения которого составляют молодые семьи с детьми. «Несколько лет назад было решено перестроить отношения в сфере здравоохранения, уйти от концентрации проблем в крупных учреждениях (поликлиники, больницы), скученности пациентов. Особенность данного объекта в том, что он позволяет приблизить наиболее востребованную первичную медицинскую помощь к местным жителям. Здесь будет удобно и комфортно посетителям. Проще работать будет и специалистам здравоохранения, а значит, они смогут оказывать помощь более качественно, — сказал Николай Шерстнев. — Думаю, этим путем мы и дальше будем двигаться».

Касаясь развития системы здравоохранения области, губернатор отметил: многое уже сделано, но еще больше предстоит воплотить.

Мы знаем проблемы Витебска, области. Нужно браться за областную больницу. Это непростой объект, трудный по масштабности и финансированию. В этом году необходимо найти источник средств, чтобы отработать все вопросы, планомерно подойти к ее ремонту и завершить все работы в следующем году. Тогда у нас останутся уже небольшие объекты, с которыми за год-два сможем разобраться, привести в нормальное состояние все наши остальные медучреждения», — добавил Николай Шерстнев.

Жители Городка приняли участие в первом голосовании по «единому кандидату» от оппозиции — фото

Секонд-хэнды ответили на угрозы «Беллегпрома»

Орша станет первым «умным городом» Беларуси — Минсвязи

Это не просто дерево! Почему вырубили липовую аллею на Ленинградской и что будет с деревьями на Кирова

6 марта Витебском районе на пожаре сгорел мужчина

Заведующая магазина в Сенно построила финансовую пирамиду

«Такого снегопада давно не помнят здешние места» — Дубровно замело

Блеск и нищета. Как менялся Витебск — 37 фото

Здравоохранение Витебской области сильно изменится — замминистра

Витебчанка сбежала с 4 бутылками водки из магазина

Какие имена дают девочкам в Витебской области?

Новый смертный приговор вынесен в Беларуси за жестокую расправу над стариками

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    ГУРЫН

    Когда будет окончание ремонта ВГЦКБ ,,2- горбольница,, на Горького 90, через месяц будет уже год начала ремонта ?

    Ответить
%d такие блоггеры, как: