«Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями» — бывшего директора «Визаса» посадили на 5 с половиной лет

Криминал

Бывшего директора ОАО «Визас» признали виновным в хищении путем злоупотреблении служебными полномочиями, а также неуплате алиментов на троих детей. Назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5  с половиной лет с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

«Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями» — бывшего директора «Визаса» посадили на 5 с половиной лет
Фото: Яндекс

43-летнего бывшего директора ОАО «Визас» обвиняли в том, что с 2017 по 2018 год, являясь закрепленным на должности директором завода, он необоснованно выплачивал себе завышенную зарплату, которая была превышена на 7 327 рублей и 1 копейку.

Для того чтобы другие руководители предприятия не возмущались этим, он платил завышенную зарплату также членам дирекции, главным специалистам, их заместителям. Всего таким образом завод переплатил 131 400 рублей 22 копейки.

В дополнение к этому, директор завода с октября 2016 года по октябрь 2018 года не платил жене деньги на содержание трех своих детей, а с октября 2018 года по июня 2019 года — двоих детей.

Суд Витебском района признал мужчину виновным во всех вменяемых ему преступлениях. По совокупности на основании части 3 статьи 210 УК, части 3 статьи 424 УК и части 1 статьи 174 УК его приговорили к лишению свободы на пять с половиной лет, а также на 5 лит лишили права занимать руководящие должности.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке, сообщает пресс-служба областного суда.

На видеоблогершу из Витебска завели уголовное дело «за публичное оскорбление»

«Кока-кола» из крана. Жители Орши несколько месяцев платят за ржавую воду

В Беларуси подтвержден четвертый случай коронавируса

Витебчанам устроят бесплатный ужин на 8 марта

Новый «Гипермаркет распродаж» открылся в Полоцке

 

ПОДПИШИСЬ НА НАС

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий