Сайт Центризбиркома Беларуси был взломан

На главной странице официального сайта Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Беларуси 7 мая ночью была размещена фотография боевиков Курдистана с оружием.

“Заходите на сайт Центральной комиссии по выборам — не пожалеете: похоже, что их хакнули курды”, — написал ночью в социальной сети “Фейсбук” политолог Юрий Чаусов.

Безымянный

Сейчас сайт Центризбиркома работает в обычном режиме. Секретарь ЦИК Николай Лозовик узнал о взломе из сообщений журналистов. “Это, наверное, для служб, которые обслуживают наш сайт, является сигналом, что нужно повысить безопасность его работы, — заявил он БелаПАН. — То, что есть специалисты, которые практикуются на внедрении на различные сайты, общеизвестно. Поэтому просто нужно в этом направлении работать. Попросим, чтобы соответствующие службы перепроверили систему защиты сайта”.

Лозовик при этом не удивлен, что к сайту Центральной комиссии повышенное внимание. “То, что к сайту Центризбиркома в этом году будет повышенное внимание, меня не удивляет. Но пока это рановато делать. Наш сайт начнет активно наполняться и информировать граждан о подготовке к выборам, когда они будут объявлены, где-то с середины августа. Пока он выполняет информационную функцию для тех, кто интересуется белорусским законодательством, историей проведения выборов”, — сказал он.

По информации БелаПАН