Мужчина избил водителя маршрутки за то, что тот его не «подобрал». Позже у него нашли наркотики

Избил водителя такси
Проверка показаний на месте происшествия. Фото: СК,
Криминал

Жителя Витебского района, занимавшийся хранением и сбытом наркотиков, «погорел» на глупости. Мужчина решил «проучить» водителя маршрутного такси за то, что тот его не подобрал.

Витебским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о хулиганстве и незаконном приобретении и хранении наркотических средств.

По данным следствия, вечером 4 декабря 2019 года 43-летний мужчина возвращался домой из Витебска в одну из деревень Витебского района. Когда он находился на автобусной остановке, маршрутное такси, на котором он планировал уехать из города, проехало мимо, так как этого остановочного пункта не было в маршруте.

Мужчина разозлился на водителя, потому что тот не остановился, в связи с чем вызвал такси, на котором обогнал маршрутку и ждал ее на другой остановке. Когда она подъехала, мужчина вошел в салон и ударил водителя по лицу, а затем вышел из автомобиля. Водитель позвонил в милицию и сообщил о произошедшем.

Избил водителя такси
Проверка показаний на месте происшествия. Фото: СК,

Личность подозреваемого оперативно установлена и он был задержан сотрудниками милиции. Витебским районным отделом Следственного комитета в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». В ходе допроса он пояснил, что причиной данного поступка стали злость и обида на водителя, так как он не остановился, сообщает СК.

Помимо этого, в ходе проведения обыска по месту жительства при личном присутствии подозреваемого была обнаружена марихуана массой более трех граммов.

Следователи допросили потерпевшего, обвиняемого и свидетелей. Проведена проверка показаний на месте, очная ставка, осмотрены предметы, признанные вещественными доказательствами, собран характеризующий материал, заключения экспертиз, проведенных специалистами ГКСЭ, приобщены к материалам уголовного дела.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 328 (незаконные без цели сбыта приобретение, хранение наркотических средств) и ч. 1 ст. 339 (хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

6 лет колонии общего режима за конфеты с наркотиками получила новополочанка

Витебчанина будут судить за хранение и сбыт наркотиков и психотропов

Пресечена попытка ввоза крупной партии наркотиков в Витебск

Наркотический дождь из героина устроил житель Орши в колонии в Смоленске

 

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Olga

    Наркодилер — Наркоторговля торговля запрещенными наркотиками. Представляет собой бизнес, контролируемый организованной преступностью.

    Что вы пишите????

    Сами пишете «без цели сбыта»..

    Ответить
    1. Аватар
      Редакция автор

      Спасибо за комментарий. Исправим ошибку.

      Ответить
%d такие блоггеры, как: