Белорусская делегация отправится на конкурс песни «Евровидение» 10 мая

Под каким номером выступят представители нашей страны и какую промопродукцию везет с собой команда, что приготовлено для поклонников, а также где состоится церемония открытия конкурса, читайте ниже.

unnamed

Фото tvr.by

10 мая белорусская делегация во главе с заместителем председателя Белтелерадиокомпании Маратом Марковым отправится в Вену (Австрия) на международный конкурс песни «Евровидение-2015». Беларусь принимает участие в самом популярном песенном шоу Европы в 12-ый раз. Официальные представители нашей страны дуэт Uzari & Maimuna с композицией Time выступят под номером одиннадцать в первом полуфинале 19 мая. Белорусская команда в этом году состоит из 21 человека. 12 мая Юзари и Маймуна опробуют сцену Венского городского зала (Wiener Stadthalle), где проведут первую индивидуальную репетицию. 15 мая конкурсанты проведут вторую репетицию, после чего дадут пресс-конференцию. Вечером 17 мая наш дуэт вместе с другими артистами примет участие в официальной церемонии открытия конкурса, которая состоится в Венской Ратуше.

В Вену наша делегация везет с собой промопродукцию: почтовые открытки, презентационные буклеты, блокноты и майки. Для поклонников также приготовлены пледы с изображением дуэта и ультрамодные электронные часы с застежкой из флешки, на которой записана информация о Юзари и Маймуне. Юбилейный 60-ый международный конкурс песни «Евровидение-2015» пройдет с 19 по 23 мая под слоганом «Возводя мосты» (Building Bridges). В песенном форуме примет участие рекордное количество стран – 40. В период проведения «Евровидения-2015» на различных пресс-мероприятиях, концертах и вечеринках встретятся 1700 журналистов и 1300 членов делегаций конкурса.

Прямую трансляцию двух полуфиналов и финала конкурса традиционно будут вести телеканалы «Беларусь 1» и «Беларусь 24». Комментировать музыкальное шоу будет журналист Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании Евгений Перлин. В финале конкурса, который состоится 23 мая, баллы от Беларуси объявит популярный певец и телеведущий, участник прошлогоднего песенного форума Тео.

Напомним, результат «Евровидения» определяется не только телезрителями со всей Европы, но и профессионалами в области музыкальной индустрии. В каждой стране общий итог голосования складывается на 50 процентов из голосования телезрителей и национального жюри. Состав жюри от Беларуси: директор телеканала «Беларусь 2» Наталья Маринова (председатель жюри); певец, композитор, шоумен Виталий Карпанов; эксперт в сфере культуры и искусства Оксана Артюшевская; певец, тренер по вокалу Алексей Гросс; певица, композитор Искуи Абалян; телеведущий, продюсер Дмитрий Карась (запасной член жюри).

Узнавать о самых важных и интересных событиях, происходящих с дуэтом Uzari & Maimuna и их командой во время конкурсной недели, можно будет из сюжетов Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании, а также специальных «Дневников Евровидения», первый выпуск которых можно будет увидеть в эфире телеканала «Беларусь 1» уже 11 мая. Кроме того, на официальном сайте Белтелерадиокомпании tvr.by Юзари и Маймуна будут вести онлайн-дневник из Вены.

По информации пресс-службы Белтелерадиокомпании