46 человек умерли за один день от коронавируса. Первая смерть за пределами Китая

Коронавирус война
В мире

46 человек умерло от коронавируса 2019-nCov за один день, 2 февраля.

Всего, по данным властей Китая, смертоносный вирус уже унес жизни 350 человек. Причем, первая смерть была зарегистрирована за пределами КНР. В столице Филиппин Маниле умер 44-летний китаец, приехавший из Уханя, сообщает BBC.

Коронавирус война
Фото с сайта hksar.org носит иллюстративный характер

В Минздраве Китая отметили, что всего уже выявлено 14,38 тыс случаев опасного заболевания. Вылечиться смогли 295 человек. Реальные цифры намного превышают сведения официальных источников. Предположительно, в Ухане могли заболеть более 75 тыс человек.

В Беларуси по подозрению на заражение коронавирусом 2019-nCoV был обследован 121 человек (по состоянию на 30 января). Об этом на прошлой неделе сообщила пресс-секретарь Министерства здравоохранения Юлия Бородун.

Ранее Минздрав Беларуси сообщал, что коронавирус 2019-nCoV до нашей страны пока не добрался. Меры противодействия вирусу усиливаются в Беларуси. Эксперты настоятельно не советуют посещать Китай. Однако некоторые белорусы живут и работают в Китае. Читайте свидетельство девушки из Витебска, которая находится в Китае: Коронавирус глазами витебчанки, живущей в Китае. Что происходит на самом деле

Витеблянка пытается вернуть свои деньги, уплаченные за тур в Китай, от которого пришлось отказаться из-за коронавируса

 

 

Оцените статью
vkurier.by

Добавить комментарий