Танцевальная группа INFINITY из Витебска — победитель «Я могу!»

В Минске во Дворце спорта состоялся большой финал крупномасштабного проекта Белтелерадиокомпании — народного шоу «Я могу!».

8c339679704376e50e60b11485c78cd9

Фото gp.by

Главная интрига разрешилась поздно вечером в прямом эфире телеканалов «Беларусь 1» и спутникового «Беларусь 24». Победителем шоу стала . Триумфатор получил автомобиль GEELY EX7 и денежный приз.

В финальном шоу было представлено 24 творческих номера. Самого талантливого белоруса посредством голосования определили телезрители, которые стали очевидцами беспрецедентного живого эфира продолжительностью более четырех часов, когда на сцене были не профессионалы, а любители. Финальный концерт был разделен на две части: 14 финалистов выступили в первой и еще 10 — во второй. Линии для голосования были открыты сразу после выступления всех претендентов. В течение 30 минут можно было звонить и отправлять СМС за своего фаворита неограниченное количество раз. Итоги подвели ведущие телешоу Тео и Дмитрий Новик после полуночи.

К слову, главный приз проекта — автомобиль GEELY EX7 — был доставлен из фирменного салона во Дворец спорта за несколько часов до прямого эфира по специальному зеленому коридору в сопровождении ГАИ. Престижный внедорожник (кроссовер) дожидался своего счастливого обладателя в соседнем павильоне, куда сразу после объявления результатов направился победитель в сопровождении камер, где и стал счастливым обладателем суперприза и даже смог сесть за руль и проехать. На протяжении восьми месяцев зрители наблюдали за развитием событий в самом народном шоу талантов. Белорусы во всех регионах страны фактически жили проектом вместе с участниками «Я могу!»: с интересом смотрели дневники и эфиры, болели за земляков, выбирали своих фаворитов и, конечно же, голосовали за лучших.

Всего в ходе кастинга жюри отсмотрело более 700 номеров. За месяц в поисках героев проекта — талантливых людей в самых различных сферах и областях — творческая группа Белтелерадиокомпании объехала всю страну, побывала в областных центрах и крупных городах.

Для телевизионного шоу «Я могу!» организаторами было отобрано 120 номеров-полуфиналистов. Вместе с возможностью выступить в эфире сразу двух телевизионных каналов «Беларусь 1» и «Беларусь 24» самородки со всей страны получили опыт общения с профессионалами. Выход на сцену такого масштаба для большинства самоучек стал шансом показать свой талант большой телевизионной аудитории.

Каждый из номеров, дошедших до полуфинала, прошел все стадии творческого роизводства — от замысла авторов до обработки готового выступления профессиональными режиссерами. Для съемок проекта «Я могу!» на всех этапах была задействована лучшая профессиональная техника и высококвалифицированные специалисты из штата Белтелерадиокомпании. В составе жюри на шоу «Я могу!» работали постоянные и приглашенные судьи: телеведущие Светлана Боровская, Анна Бонд, драматург Алексей Дударев, популярные певицы Инна Афанасьева и Жанет, режиссер и актер Владимир Янковский, режиссер Юрий Бреус, стилист Натали Роше, актриса Вера Полякова, генеральный продюсер Белтелерадиокомпании Кирилл Казаков, телеведущие Ольга Рыжикова, Евгений Перлин и Денис Дудинский, певец и шоумен Виталий Карпанов. Ольга Шлягер, руководитель проекта: «Мы благодарим всех наших участников, членов жюри, а главное телезрителей за активность и интерес к проекту и надеемся, что большой финал смог подтвердить статус шоу «Я могу!» как самого народного проекта на белорусском телевидении». Отметим, следить за проектом можно было не только из телеэфиров. Вся информация о шоу талантов «Я могу!» — в специальном разделе на официальном сайте Белтелерадиокомпании tvr.by и в социальных сетях.

По информации пресс-службы Белтелерадиокомпании