Член комиссии по изменению конституции России предлагает включать регионы Беларуси в состав России (голосование)

Политика

Член комиссии по изменению конституции России Богдан Безпалько предлагает включить в Основной закон право отдельных регионов Беларуси на присоединение к России. Об этом он рассказал изданию Украина.ру.Член комиссии по изменению конституции России предлагает включать регионы Беларуси в состав России (голосование)«Мне бы очень хотелось, чтобы право на ирреденту — воссоединение всего Русского мира — было закреплено не просто в законодательстве, но и в Конституции России», — поделился своим видением изменений Конституции Российско Федерации Богдан Безпалько.

Он считает, что это дало бы право России включать в свой состав белорусские и украинские  регионы.

«Тогда бы любой регион не только Украины, но и Беларуси имел бы возможность присоединения к России на основании этого положения Конституции, а не только положения о праве наций на самоопределение», — заявил член конституционной комиссии.

Он также одобряет идею включить в обновленную Конституцию положение о том, что беларусы и украинцы не являются отдельными народами, а есть часть русской нации.

Безпалько является председателем правления Общероссийской общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия «Украинцы России» и включен в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию указом президента России.

В группу также включен председатель общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия белорусов России» Сергей Кандыбович.

[yop_poll id=»5″]

ПОДПИШИСЬ НА НАС

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    гурын

    СЕБЕЖ,НЕВЕЛЬ, СМАЛЕНСК I БРАНСК вернуцца да БЕЛАРУСI !

    Ответить
  2. Аватар
    гурын

    ВК ты стал вонять сепаратизмом.

    Ответить
  3. Аватар
    Леонид

    Батька ,тады срочна выдай нам зброю!!

    Ответить
    1. Аватар
      Витебский

      для начала лопаты !

      Ответить
%d такие блоггеры, как: