Что обсуждали в Витебске на прошлой неделе

пять самых резонансных новостей

1. В банках очереди. Доллар, евро и российский рубль продолжают расти.

Об этом говорили в городе целую неделю. Предположения высказывались разные, но все сходились в одном: хорошо бы каким-то образом сэкономить и прикупить хоть немного долларов.

А мы напомним, что белорусские власти допускают введение ограничений на валютном рынке при угрозе экономической безопасности страны. Правительство совместно с Национальным банком могут вводить валютные ограничения в случае угрозы экономической безопасности страны. Такая норма закреплена в проекте новой редакции Закона «О валютном регулировании и валютном контроле».

2. С начала года в стране выросли цены на ряд продуктов питания.

По сравнению с декабрем прошлого года выросли цены на молоко, кисломолочные продукты, масло животное, муку пшеничную, пшенную, гречневую и овсяную крупы, фрукты и другие продукты. Какая уж тут экономия бюджета!

3. Опасные продукты в магазинах Витебска.

Конечно, все мы любим вкусно покушать и все при этом думаем, что хорошо бы это вкусно было еще и с пользой для здоровья. Однако опасная рыбная продукция попала в «сети» специалистов областной инспекции Госстандарта по Витебской области. В ходе очередной проверки в торговой сети Витебска они выявили рыбные пресервы с многократным превышением дрожжей в составе.

Под госнадзор попали пресервы рыбные «Любо есть», казалось бы, известной торговой марки «VIСI» в полимерной 200- и 150-граммовой упаковке (изготовлены ООО «Вичюнай-Русь»). Их поставщиком в нашу страну является иностранное торговое унитарное предприятие «ЭкоФорт», находящееся в Минском районе.

4. На неделе в Витебске пошел снег.

Признайтесь, все мы ждали зимней белизны и все надеемся на то, что погода порадует нас снежком на Рождество или Новый год. Однако радость горожан немного омрачилась тем, что из-за первого зимнего снежка автобусы приходили утром с опозданием в 15 минут. Согласитесь, порой даже 5 минут задержки в пути могут плохо сказаться на отношении начальства к сотруднику.

5. Сеть пиццерий «Domino-pizza» расширяет свое присутствие в Витебске.

Новость оказалась довольно-таки резонансной. На нашем сайте у нее больше 10 тысяч прочтений. Видимо, еще одна точка общепита на проспекте Строителей — то, чего ждут жители этого микрорайона. Правда, были высказывания о том, что неплохо было б вместо «Астории» открыть заведение под названием «Полонез», как это и было в этом месте много лет назад. Ностальгические воспоминания, как считают комментаторы, могли б увеличить приток посетителей в ресторан.

6. Черная пятница в Витебске.

Такое впечатление, что 29 ноября в торговых центрах, гипер- и супермаркетах собрался весь город. Как бы мы ни относились к этому событию и не говорили, что скидки «невсамделишные», и денег нет, и валюта дорожает, но в магазинах в пятницу были толпы людей.

Оставайтесь с нами, «Витебский курьер» будет и дальше рассказывать про все самое актуальное в городе.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *