Два дома с электроотоплением планируют построить в Витебской области в 2020 году

в декабре этого года сдадут такой дом в Тулово

Новые объекты планируется возвести в Лепельском и Полоцком районах. Рассматриваются варианты подходящих площадок для возведения таких домов и в других районах области.

Председатель комитета по архитектуре и строительству Витебского облисполкома Александр Шидловский напомнил, что первый экспериментальный дом с электрическим отоплением в Витебской области был введен в эксплуатацию в ноябре прошлого года в Лиозно, сообщает БелТА.

Вопрос тарификации электроэнергии в нем еще изучается. Важно, чтобы он был обоснован и выгоден как жильцам, так и энергетикам, — подчеркнул председатель комитета.

В числе преимуществ таких домов он отметил достаточно короткие сроки возведения за счет отсутствия необходимости прокладывать сети тепло- и газоснабжения.

Например, сейчас второй в регионе дом с электроотоплением возводится в агрогородке Тулово Витебского района. Строительство началось в сентябре, сдача объекта намечена уже на декабрь. Новоселами многоквартирного дома площадью 3,7 тыс. кв.м. станут 56 многодетных семей, что позволит практически полностью решить в районе вопрос с обеспечением жильем нуждающихся граждан данной категории, рассказали в Витебском райисполкоме.

Дома до пяти этажей в Беларуси будут оборудоваться лифтами.


Добавить комментарий