Сколько стоит пообедать в ресторане «Приозерный двор «У Ганны» на берегу большого озера Сосно

проверено лично

Продолжаем проводить «ревизию» народного рейтинга — списка лучших ресторанов и кафе Витебска, составленного по предпочтениям горожан.

«Пробуем на вкус» ресторан «Приозерный двор «У Ганны» на берегу большого озера Сосно. Загородный комплекс расположился в поселке Должа  в 15 километрах от Витебска.

На ухоженной территории разместился сам ресторан с двумя основными залами (на первом и втором этаже), большой летней террасой и летними беседками.

Приозерный двор «У Ганны». Коллаж Светланы Васильевой

Как отмечали витебчане, сюда приезжают для того, чтобы не только вкусно поесть, но и побыть на природе, подышать свежим воздухом и отдохнуть от городской суеты. Словом, устроить настоящий семейный праздник.

На момент нашего визита, в пятницу, около двух часов дня – в ресторане никого.

На входе в нас встретила девушка и, мило поздоровавшись, сказала, чтобы мы проходили в зал. К слову, в «правильном» заведении посетителей должны встречать, чтобы человек сразу почувствовал себя в ресторане, а не в какой-нибудь забегаловке.

Светлый интерьер, неожиданно черные люстры в стиле хай-тек, теплые деревянные элементы, действующий камин, окна в пол и «много воздуха». Вид на озеро исключительный, жаль, что из немногих мест зала. Комфортный музыкальный фон и, ура, неработающий телевизор. Кроме того, отметим, со стороны озера в основной зал обустроен въезд для человека на инвалидной коляске.

Фото Светланы Васильевой

Из «технических» недостатков – зайти в туалет, существующий на принципах гендерного равенства, можно прямо из общего зала. Интересно, как чувствуют себя посетили ресторана, чей столик стоит в паре метров от общественно значимой части заведения?

Справедливости ради заметим, что на территории загородного ресторана «помыть руки и попудрить носик» можно и в отдельно стоящем здании.

Но в нашу задачу не входило оценивать весь комплекс. Цель  — поесть в ресторане и дать свою оценку.

Приятный штрих — вежливый и ненавязчивый сервис. Виолетта, которая нас обслуживала, со знанием дела рекомендовала фирменные блюда заведения и быстро приняла заказ.

Фото Светланы Васильевой

Еще один элемент заботливого сервиса — бесплатная чистая питьевая вода. Гость может выбрать: взять ли ему, например, Бонакву (1 рубль 20 копеек) или просто бокал воды.

По оформлению и содержанию меню вопросов нет: хороший шрифт и понятная структура разделов, с английским «дубляжом» и без гастрономических «фотопрелестей». Кухня — интернациональная.

Но давайте уже приступим к еде. Поскольку мы обычно берем одно блюдо на двоих, то  решили «ни в чем себе не отказывать» и заказать блюда (кроме эскалопа) из основного меню.

Наш заказ: салат «Польский», солянка фирменная с куриными потрохами, эскалоп «Аппетитный из свинины» с картофелем фри, жаркое из птицы «по-Должански». На десерт — штрудель яблочный с мороженым.

Не скажу, что все из съеденного понравилось лично мне. Например, в «Польском» салате (8 рублей 88 копеек), кроме языка говяжьего, перца, маслин, маринованных огурцов, слишком много репчатого лука, горечь которого перебивала вкус блюда.

Фото Светланы Васильевой

Если вы на романтическом свидании, точно заказывать не советую, конфуз обеспечен.

На «первое» решили попробовать солянку фирменную с куриными потрошками (6 рублей 32 копейки), которая была приготовлена на «крутом» бульоне с куриными субпродуктами, ветчиной, сыровяленой колбасой, маринованными огурцами и маслинами.

Фото Светланы Васильевой

Вид и вкус густого супа вызвал неподдельное удовольствие.

Отдельного упоминания стоят булочки из разной муки — легкие и воздушные. За три штуки — 2 рубля 93 копейки.

Фото Светланы Васильевой

Эскалоп «Аппетитный из свинины» (3 рубля 3 копейки) был бы совсем не плох, если бы не катастрофически скромная порция. Нет, конечно, я не придираюсь, понимаю, что эскалоп был заявлен в разделе комплексных обедов. Но этот кусочек свинины толщиной с газетный лист — просто отбивная, которой не подходит гордое звание «эскалоп».

Что касается гарнира, то картофель фри (4 рубля 56 копеек) – вкусный: минимум масла, отличная корочка и красивые кусочки.

Фото Светланы Васильевой

Жаркое из птицы «По‑должански» (13 рублей 22 копейки) — мясо птицы, картофель, грибы, морковь, лук репчатый, перец, сыр, кетчуп, сметана, зелень — «зачётно», вкусно и очень сытно.

Фото Светланы Васильевой

Штрудель яблочный с мороженым и джемом (7 рублей 56 копеек) – прямо-таки волшебный.

Фото Светланы Васильевой

На всё про всё, от момента, как мы зашли в ресторан, до момента выхода, у нас ушло чуть больше часа. По деньгам — 47 рублей 70 копеек.

Фото Светланы Васильевой

Напоминаем, все вышесказанное является исключительно субъективными впечатлениями, никак не претендующими на единственно верное и справедливое мнение. Проект «Пробуем на вкус» не преследует цели рекламы заведений.

Сколько стоит бизнес-ланч в «Лямусе».


2 комментария

  1. Настоящий штрудель не готовится их слоёного теста. А здесь видно ,что использовано замороженное слоеное магазинное тесто И такое изделие называется Слойка с яблоком. И не чего общего со штруделем не имеет.

    • Алла, зачем загородному ресторану покупать замороженное тесто в магазине? Кроме того, посмотрите в интернете полно рецептов яблочного штруделя именно из слоеного теста.

Добавить комментарий