Сколько стоит пообедать в ресторане «Приозерный двор «У Ганны» на берегу большого озера Сосно

Авторские статьи

проверено лично

Продолжаем проводить «ревизию» народного рейтинга — списка лучших ресторанов и кафе Витебска, составленного по предпочтениям горожан.

«Пробуем на вкус» ресторан «Приозерный двор «У Ганны» на берегу большого озера Сосно. Загородный комплекс расположился в поселке Должа  в 15 километрах от Витебска.

На ухоженной территории разместился сам ресторан с двумя основными залами (на первом и втором этаже), большой летней террасой и летними беседками.

Сколько стоит пообедать в ресторане «Приозерный двор «У Ганны» на берегу большого озера Сосно
Приозерный двор «У Ганны». Коллаж Светланы Васильевой

Как отмечали витебчане, сюда приезжают для того, чтобы не только вкусно поесть, но и побыть на природе, подышать свежим воздухом и отдохнуть от городской суеты. Словом, устроить настоящий семейный праздник.

На момент нашего визита, в пятницу, около двух часов дня – в ресторане никого.

На входе в нас встретила девушка и, мило поздоровавшись, сказала, чтобы мы проходили в зал. К слову, в «правильном» заведении посетителей должны встречать, чтобы человек сразу почувствовал себя в ресторане, а не в какой-нибудь забегаловке.

Светлый интерьер, неожиданно черные люстры в стиле хай-тек, теплые деревянные элементы, действующий камин, окна в пол и «много воздуха». Вид на озеро исключительный, жаль, что из немногих мест зала. Комфортный музыкальный фон и, ура, неработающий телевизор. Кроме того, отметим, со стороны озера в основной зал обустроен въезд для человека на инвалидной коляске.

Сколько стоит пообедать в ресторане «Приозерный двор «У Ганны» на берегу большого озера Сосно
Фото Светланы Васильевой

Из «технических» недостатков – зайти в туалет, существующий на принципах гендерного равенства, можно прямо из общего зала. Интересно, как чувствуют себя посетили ресторана, чей столик стоит в паре метров от общественно значимой части заведения?

Справедливости ради заметим, что на территории загородного ресторана «помыть руки и попудрить носик» можно и в отдельно стоящем здании.

Но в нашу задачу не входило оценивать весь комплекс. Цель  — поесть в ресторане и дать свою оценку.

Приятный штрих — вежливый и ненавязчивый сервис. Виолетта, которая нас обслуживала, со знанием дела рекомендовала фирменные блюда заведения и быстро приняла заказ.

Сколько стоит пообедать в ресторане «Приозерный двор «У Ганны» на берегу большого озера Сосно
Фото Светланы Васильевой

Еще один элемент заботливого сервиса — бесплатная чистая питьевая вода. Гость может выбрать: взять ли ему, например, Бонакву (1 рубль 20 копеек) или просто бокал воды.

По оформлению и содержанию меню вопросов нет: хороший шрифт и понятная структура разделов, с английским «дубляжом» и без гастрономических «фотопрелестей». Кухня — интернациональная.

Но давайте уже приступим к еде. Поскольку мы обычно берем одно блюдо на двоих, то  решили «ни в чем себе не отказывать» и заказать блюда (кроме эскалопа) из основного меню.

Наш заказ: салат «Польский», солянка фирменная с куриными потрохами, эскалоп «Аппетитный из свинины» с картофелем фри, жаркое из птицы «по-Должански». На десерт — штрудель яблочный с мороженым.

Не скажу, что все из съеденного понравилось лично мне. Например, в «Польском» салате (8 рублей 88 копеек), кроме языка говяжьего, перца, маслин, маринованных огурцов, слишком много репчатого лука, горечь которого перебивала вкус блюда.

Сколько стоит пообедать в ресторане «Приозерный двор «У Ганны» на берегу большого озера Сосно
Фото Светланы Васильевой

Если вы на романтическом свидании, точно заказывать не советую, конфуз обеспечен.

На «первое» решили попробовать солянку фирменную с куриными потрошками (6 рублей 32 копейки), которая была приготовлена на «крутом» бульоне с куриными субпродуктами, ветчиной, сыровяленой колбасой, маринованными огурцами и маслинами.

Сколько стоит пообедать в ресторане «Приозерный двор «У Ганны» на берегу большого озера Сосно
Фото Светланы Васильевой

Вид и вкус густого супа вызвал неподдельное удовольствие.

Отдельного упоминания стоят булочки из разной муки — легкие и воздушные. За три штуки — 2 рубля 93 копейки.

Сколько стоит пообедать в ресторане «Приозерный двор «У Ганны» на берегу большого озера Сосно
Фото Светланы Васильевой

Эскалоп «Аппетитный из свинины» (3 рубля 3 копейки) был бы совсем не плох, если бы не катастрофически скромная порция. Нет, конечно, я не придираюсь, понимаю, что эскалоп был заявлен в разделе комплексных обедов. Но этот кусочек свинины толщиной с газетный лист — просто отбивная, которой не подходит гордое звание «эскалоп».

Что касается гарнира, то картофель фри (4 рубля 56 копеек) – вкусный: минимум масла, отличная корочка и красивые кусочки.

Сколько стоит пообедать в ресторане «Приозерный двор «У Ганны» на берегу большого озера Сосно
Фото Светланы Васильевой

Жаркое из птицы «По‑должански» (13 рублей 22 копейки) — мясо птицы, картофель, грибы, морковь, лук репчатый, перец, сыр, кетчуп, сметана, зелень — «зачётно», вкусно и очень сытно.

Сколько стоит пообедать в ресторане «Приозерный двор «У Ганны» на берегу большого озера Сосно
Фото Светланы Васильевой

Штрудель яблочный с мороженым и джемом (7 рублей 56 копеек) – прямо-таки волшебный.

Сколько стоит пообедать в ресторане «Приозерный двор «У Ганны» на берегу большого озера Сосно
Фото Светланы Васильевой

На всё про всё, от момента, как мы зашли в ресторан, до момента выхода, у нас ушло чуть больше часа. По деньгам — 47 рублей 70 копеек.

Сколько стоит пообедать в ресторане «Приозерный двор «У Ганны» на берегу большого озера Сосно
Фото Светланы Васильевой

Напоминаем, все вышесказанное является исключительно субъективными впечатлениями, никак не претендующими на единственно верное и справедливое мнение. Проект «Пробуем на вкус» не преследует цели рекламы заведений.

Сколько стоит бизнес-ланч в «Лямусе».

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Алла.

    Настоящий штрудель не готовится их слоёного теста. А здесь видно ,что использовано замороженное слоеное магазинное тесто И такое изделие называется Слойка с яблоком. И не чего общего со штруделем не имеет.

    Ответить
    1. Алла, зачем загородному ресторану покупать замороженное тесто в магазине? Кроме того, посмотрите в интернете полно рецептов яблочного штруделя именно из слоеного теста.

      Ответить