Лучшие кафе и рестораны Витебска. Народный рейтинг

сравните, совпадает ли с вашим мнением

В интернете можно без труда найти десятки подборок лучших кафе и ресторанов Витебска. Все они созданы на личных предпочтениях авторов статей или на основе отзывов посетителей с сайта заведений.

Мы решили пойти другим путем и собрали реальные мнения 143 витебчан (диктофонные записи есть в редакции), которые любят «пойти и посидеть в хорошем месте». На основе их ответов и были сделаны выводы, определившие рейтинг заведений, где можно вкусно покушать и приятно отдохнуть.

Возглавили список три заведения — «Ребро», «Лямус» и «Витебский трактир» (порядок произвольный). Уютно, комфортно, вкусно, дороговато — так их охарактеризовали гурманы.

Так, по мнению витебчан, которые выступили «ресторанными критиками», в гриль-баре «Ребро» лучшие стейки в городе и необычные супы. В ресторане «Лямус», как утверждают знатоки, многие блюда имеют уникальный вкус. А в кафе «Витебский трактир» публика специально приезжает на ужин, поэтому столик лучше бронировать заранее.

Нашел много поклонников и ресторан «АгнiВо». Как отметил один из «экспертов в ресторанном мире» Витебска, здесь лучшее гриль-меню на мангале. А само заведение —  отличное место для дружеских посиделок.

Самое подходящие места для празднования большого события, по мнению витебчан, ресторан «Виктория», кафе «Задвинье» и приозерный двор «У Ганны». А самые вкусные и правильные десерты в кофейне «Клюква», кафе-кондитерской «Сказка» и пирожковой «Zdoba».

К примеру, в кофейне витебские гурманы рекомендуют попробовать торт «Киевский» и «Птичье молоко», а в пирожковой — все фирменные пирожки.

На взгляд «экспертов», есть в Витебске и отличное место для всех желающих попробовать,чем была богата советская кухня — это ресторан «Сябрына». По словам одного из завсегдатаев, в заведении все в лучших традициях ГОСТов СССР.

Также в народный рейтинг попало и самое обсуждаемое место «на свежем воздухе» — веранда во внутреннем дворике кафе-лаунж «Пушкин Тайм’с», которая открыта круглый год.

Любители покурить кальян посоветовали посетить «Euphoria» и «Nimbus Lounge Bar». А для настоящих курильщиков лучшее заведение — кафе «Амстердам», где можно  спокойно выкурить сигарету не выходя на улицу.

Теперь вы будете знать, где самые вкусные мясные блюда и десерты, куда можно просто заскочить перекусить, где лучше отметить торжество или найти уютное местечко для ужина.

Хотим отметить, что субъективная оценка наших собеседников может не совпадать с мнением редакции «Витебского курьера».

В Витебске открывается KFC.


Добавить комментарий