Сколько стоит бизнес-ланч в «Лямусе». Ресторан на первом месте в народном рейтинге Витебска

проверено лично

Для того чтобы скушать в Витебске «правильный» обед, нужно идти в «правильное» место. А место стоит подсмотреть в народном рейтинге — списке лучших ресторанов и кафе города, составленном по предпочтениям витебчан. В один из ресторанов, что попал в тройку лидеров, мы отправились на бизнес-ланч.

На входе в ресторан-пивоварню «Лямус» встретила девушка в униформе с элементами национального костюма.

14:10. Кроме нас, в зале никого, но это скорее порадовало, чем огорчило.

Коллаж Светланы Васильевой

Начнем с интерьера. Дубовые столы и деревянные лавки возле столов побольше. На возвышении, огороженным оригинальным заборчиком, столы поменьше. Если говорить о мебели, то не понравились ножки столов. Сидеть за столиком на двоих неудобно!

Фото Светланы Васильевой

Печка в банкетном зале, потолок из досок, прялки, рушники, старые фотографии — все это, по словам сотрудников заведения, должно напоминать западно-белорусскую усадьбу начала XX века. А вот туалет обычный, ничем не примечательный.

Коллаж Светланы Васильевой

В общем, с атмосферой в этом заведении все в порядке. Негромкая фоновая музыка (микс современных композиций) и не режущий глаз рассеянный свет только усиливают ощущение комфорта. Из неожиданного — по TV без звука показывали хоккей.

Напомним, заведение позиционирует себя как ресторан белорусской кухни. Само слово «лямус» обозначает хозяйственную постройку, которая использовалась для хранения пищевых продуктов, одежды, зерна, сельскохозяйственных орудий труда и ценного имущества.

Что касается сервиса, то в ресторане все близко было к идеалу. Очень контактная и доброжелательная Елена, которая нас обслуживала, заказ взяла быстро, ножички-вилочки подала так, как нужно.

Фото Светланы Васильевой

А вот меню удобным не назовешь. На мой скромный взгляд, такое количество пестрых «фотопрелестей» выглядит несколько диковато. Но это так, к слову.

Теперь переходим к главному — к еде. Наш выбор пал на салат «Немига», уху «Шляхецкую», «Гаспадарскую ежу» и шоколадное мороженое с черносливом на десерт.

Для полноты восприятия взяли бокал фирменного светлого пива — 0,3 литра за 2 рубля 70 копеек. «Пенное» тут варят свое и к нему претензий нет — вкус с горчинкой, золотистый цвет и прекрасный запах.

Фото Светланы Васильевой

Салат «Немига» (филе хека, картофель, маринованные огурцы, майонез, кетчуп, зелень) — вкусно, просто, понятно и доходчиво. И по деньгам весьма в рамках — 3 рубля 2 копейки.

Стоит отметить, что в заведении вкусный, но дорогой хлеб. Рубль 44 копейки за 100 грамм.

Фото Светланы Васильевой

Уха «Шляхецкая» за 2 рубля 35 копеек. Съедобно, но содержимое чугунного горшочка — простой рыбный суп. И хотя послевкусие осталось приятное, второй раз такое блюдо заказать не захочешь.

Фото Светланы Васильевой

«Гаспадарская ежа» за 14 рублей 46 копеек — картофель, колбаски, свинина, соус белый, лисички, лук жареный. Порадовала эффектная подача: на чугунной сковороде и деревянной подставке — красиво и богато.

Фото Светланы Васильевой

Не скажу, что «пальчики оближешь», но в своем жанре хорошо. Из плюсов — приготовлены были драники честно, картофельная масса явно терлась на мелкой терке, и золотистый цвет порадовал. А вот начинка, на мой вкус, была малость пересолена, но тоже удобоварима.

Мороженое было классическим, а пара цветочков порадовала глаз — 3 рубля 58 копеек.

Фото Светланы Васильевой

По времени такой обед занял около часа, по ценам — 29 рублей 90 копеек.

Интересное решение – счет принесли в деревянном «кармашке», в котором лежал чек и пара конфеток. Мелочь, а приятно.

Фото Светланы Васильевой

Подводя итог, хочется сказать, что место уютное, по ланч-меню цены разумные. А что касается еды – наши оценки носят субъективный характер, ведь на вкус и цвет товарищей нет.

На остановках в Витебске будут торговать шаурмой.


12 комментариев

  1. На правах рекламы они должны были как минимум накормить бесплатно, а не 2 конфетки дать. Если такой «бизнес-ланч» раз в день заказывать, то за месяц под 900 рублей будет. И про зарплату у Елены зря не спросили, хорошо если рублей 400 ей там платят.

    • Да,Вы правы…для бизнес-ланча ценник лихой…

    • Александр, не все блюда из меню бизнес-ланча. Мы не ставили целью покушать за минимальную сумму. Хотелось просто составить собственное мнение. В дальнейшем (пока позволит семейный бюджет) будем брать фирменное блюдо заведения.

    • А я сала насолил…Буду всю зиму подымать себе холестерин)))

    • Павел, публикация не рекламная. Мы с мужем просто зашли пообедать и лишь при расчете предупредили девушку, которая нас обслуживала, что будем писать о заведении. В планах посетить еще пару кафе из народного рейтинга. Что увидим и попробуем, о том и напишем.Это просто личное мнение.

    • Светлана, при следующих походах в подобные заведения, добавьте пожалуйста к обзору пункт доступность. Хотябы визуально, наличие пандуса, ширина дверей, отсутствие порогов и ступенек. Вот например тут видно, что к столу на коляске не подойти.

    • Спасибо! Вы правы! Я обязательно буду обращать на это внимание!

Добавить комментарий