На остановках в Витебске будут торговать шаурмой

как на это реагируют в городе

О вреде перекусов на ходу и о пагубном воздействии фастфуда на организм человека известно всем. Однако новые заведения с «быстрой едой» продолжают открываться в Витебске с завидной регулярностью. Иногда в неожиданных местах.

Например, скоро появится точка общепита в остановочном павильоне на улице Правды, который более года пустовал из-за низкой рентабельности. Ларек, в котором собираются торговать шаурмой, откроется на остановке общественного транспорта «Школьная».

На улице Правды в Витебске скоро откроется шаурмячная. Фото Светланы Васильевой

В юмористических шоу над шаурмой не шутили разве только ленивые. Большинство артистов так или иначе намекает, что пахучее мясо в лаваше не арабского, а все-таки корейского происхождения. А корейцы, как известно, активно едят собачатину.

На самом деле шаурма (турецкое слово «çevirmek» — «вращаться») — блюдо с мясом (чаще всего курятина), завернутое в тонкий лаваш, с добавлением специй, свежих овощей и соусов.

Свой взгляд на нестационарную точку общепита высказали местные жители. Реакция витебчан была неоднозначной — от категорического отрицания до восторженного «отличный перекус».

Ларек-закусочная с шаурмой на остановке общественного транспорта. Фото Светланы Васильевой

По словам Анастасии, мамы гимназиста-шестиклассника, приготовление пищи в ларьках, где нет воды и канализации, должно быть запрещено в принципе:

Не знаю как кому, а мне стыдно, что «лицо» витебских остановок — сигареты и шаурма. Кроме того, очевидно, что в этом нестационарном общепите нет источника водоснабжения, то есть нет нормальных условий для обработки и мытья мяса и овощей. Под вопросом и условия приготовления. Когда повар моет руки в ведерке, а потом начинает заворачивать лаваш — это уже перебор.

Иного мнения по поводу «киоска с манящими ароматами» придерживается местный житель Аркадий:

Современный темп жизни диктует свои правила питания — люди хотят поесть быстро, дешево и вкусно. А шаурма — это бренд и хороший уличный перекус. Уверен, что желающих отведать сытное восточное блюдо найдется много.

В Витебске открывается KFC. Обещают угостить сэндвичем бесплатно.

2 комментария

  1. Если эти заведения превратятся в пункты сбыта просрочки из крупных торговых сетей — ждите беды.Можно конечно правильно поставить дело,но для этого действительно нужно достаточное количество технологических возможностей.В Германии,например,шаурму я кушал только в крупных торговых центрах или маркетах,хотя и уличная торговля присутствует тоже.Но там она готовится непосредственно на глазах у клиента,всё нарезается,запаковывается,добавляются соусы — всё на виду.

    • В данном кофе попробованной мною шаурме было отмечено вкус тапленого майонеза, куча капусты почти без огуречка и помидорки, мясо сухое пережареное и это все завернуть в твердый лаваш об который можно сломать зубы…неприятный вкус сохронялся во рту пол дня

Добавить комментарий


Loading...