Меньше всего угоняют автомобилей в Витебской области

топ-3 марок машин, которые крадут больше всего

Министерство внутренних дел Беларуси опубликовало список машин, марки которых угоняют чаще всего в Беларуси. В тройку лидеров по угону вошли:

  • ВАЗ (17%),
  • Volkswagen (12%)
  • Audi (8%). 

А вот менее угоняемые марки авто:

  • Ford (6,4%)
  • Opel (6%)
  • Mercedes-Benz (5,2%)

Меньше всего похитителей интересуют авто марки Subaru, Scania, Saab, Porsche, Jeep Grand Cherokee, Dodge и Lancia – от владельцев этих машин за текущий год не поступило ни одного заявления об угоне. Возможно, потому что их не так много на территории Беларуси, а может, дело и в противоугонных свойствах. Кстати, труднее всего искать машины, которые не обладают сложной системой защиты и идентификации, например, Toyota, BMW и Lexus.

Всего за девять месяцев текущего года в Беларуси угнали 596 автомобилей, при этом 552 из них вернули законным владельцам. Угоняют машины чаще всего в Минской, Брестской и Гомельской областях. В столице и других районах обстановка спокойнее, меньше всего автомобили становились объектом преступных посягательств на Витебщине.

Вместе с тем, специалисты советует пользоваться несколькими простыми приемами, которые помогут сотрудникам милиции найти автомобиль быстрее, чем воры реализуют его.

1. Ставьте авто на охраняемые стоянки. Скупой платит дважды.

2. Дополнительная сигнализация необходима, как минимум, для спокойствия владельца авто. Она оповестит о попытке проникновения.

3. Для надежности стоит поставить и механические противоугонные средства: «подкову» на рычаг переключения передач, блокираторы руля.

4. Если авто все-таки угнали, определить его местоположение поможет GPS-маяк, установленный в автомобиле. Кстати, вместо него можно использовать самый простой кнопочный телефон, спрятанный в салоне автомобиля. С его помощью также можно вычислить местоположение краденного или угнанного авто.

Самые дешевые и самые дорогие автомобили, выставленные на продажу судебными исполнителями в Витебской области.


Добавить комментарий