Дефицит педиатров в Беларуси 25%

что делают власти, чтобы улучшить ситуацию

Дефицит детских врачей в стране больше 25%. И это с учетом того, что в последние годы укомплектованность врачами-педиатрами увеличилась и составляет 74,3%. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник отдела медицинской помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Людмила Легкая, пишет kp.by.

Лучше всего детскими врачами обеспечена Гродненская область, сложнее всего — в Могилевской. Всего в стране 3,5 тыс. педиатров.

Для улучшения ситуации с нехваткой педиатров принимаются меры. В Гомельском и Витебском медицинских университетах у нас нет педиатрического факультета, поэтому уже третий год подряд там в субординатуру по педиатрии дополнительно направляются студенты лечебного факультета. В последние два года увеличен набор на педиатрические факультеты, увеличен целевой набор. Формируется прогноз потребности на 5 и 10 лет по врачам педиатрического профиля, — пояснила представитель Минздрава.

Гинеколог женской консультации №1 рассказал про своих любимых пациенток, женское здоровье и про зависть, которая причина всех болезней.

РЕКЛАМА