Витебск зарастает мусором на конечных остановках автобусов и маршруток

Авторские статьи

чьи-то объедки, пластиковые бутылки, использованные пакетики из-под чая, фантики

В Витебске конечные остановки общественного транспорта (в основном стараниями водителей маршрутных такси) превращаются в свалки. Об этом в редакцию «Витебского курьера» написал Алексей:

Недалеко от остановки «Витречтранс» постоянно образуется несанкционированная свалка. Чьи-то объедки, пластиковые бутылки, использованные пакетики из-под чая, фантики, а еще мухи и неприятные запахи, словом, антисанитария. Возможно, на конечной остановке нужно установить большой контейнер, раз урны не хватает. А пока приезжайте и посмотрите на это натуральное свинство.

Замусоренная остановка «Витречтранс». Фото Светланы Васильевой 28 сентября 2019 года
Витебск зарастает мусором на конечных остановках автобусов и маршруток
Фото Светланы Васильевой
Витебск зарастает мусором на конечных остановках автобусов и маршруток
В нескольких метрах от остановки образовалась натуральная свалка. Фото Светланы Васильевой

Действительно, как мы смогли убедиться в субботу, 28 сентября, с обустройством остановки возле речного порта есть проблемы. Биотуалет установили, а вот про мусорные бачки не подумали.

Перекус, кофеек-чаек – и вот уже остатки трапезы водители вышвыривают прямо под знак «уступи дорогу».

 По словам нашего читателя, похожие ситуации почти на всех конечных пунктах.

Жители Витебска жалуются на работу ЖЭУ. Возле подъездов грязь, вонь и мухи, фекалии в подвале.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Александр Холод

    Статья акцентирована на конкретном месте.Но можно смело говорить обо всём городе Витебске и в заголовке оставить лишь три первых слова (изменив лишь время и написав «зарос»,причём давно). После того,как власти объявили об отмене бредовой реформы ЖКХ и попытались установить прежнюю схему обслуживания городской инфраструктуры прошло уже порядочно времени.И можно с уверенностью сказать — улучшений никаких.Везде горы мусора во дворах,уже забыли как выглядит дворник.Появляются рабочие,которые выкатывают контейнеры из мусорокамер для разгрузки,но после этого остаются на асфальте перед подъездами кучи мусора,которые никто и не думает убирать.Урны переполнены,трава по колено,везде бутылки,грязь и мусор даже на детских площадках.
    Это уже не проблема — это городская катастрофа.И меры принимать уже необходимо не плановые,а экстренные.Уволив к чёртовой бабушке всю чиновничью «шапку» Витебского ЖРЭТ.
    Вместо этого по квартирам шастают какие-то подозрительные личности,собирая подписи для участия в выборах.На фоне городских свалок это вызывает лишь омерзение.

    Ответить