Автодорогу М1 отремонтируют до конца 2019 года

в зимний период трасса будет более комфортной и безопасной для пользователей и эксплуатационных организаций

В этом году завершится текущий ремонт на трассах М1 и М6, сообщил заместитель начальника главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Николай Чернюк.

В текущем году все свои планы, которые касаются капитальных и текущих ремонтов, мы в целом выполняем. Даже по отдельным направлениям, где у нас существенные разрушения дорожной сети. На дороге М1/Е30 выполним ремонт до конца года и тем самым обеспечим в зимний период более комфортные и безопасные условия для пользователей и эксплуатационных организаций. Продолжается реконструкция основных магистралей согласно госпрограмме развития автомобильных дорог. В этом году будет полностью закончена трасса М6 Минск-Гродно на всем ее протяжении, — сказал Николай Чернюк.

Магистраль М1 — основная транзитная дорога в Беларуси. Трасса строилась к Московской Олимпиаде, поэтому в просторечии её нередко называют «Олимпийкой», однако до 1980 года был построен только участок граница СССР — мотель «Минский» (не полностью; участок Брест — Кобрин был завершён до 1975 года, а Кобрин — Береза после 1980).

С 1 августа 2013 года магистраль М1 стала платной на всем её протяжении. За проезд должны платить все автомобили с технически допустимой общей массой более 3,5 тонн независимо от страны регистрации, а также автомобили с технически допустимой общей массой не более 3,5 т, зарегистрированные за пределами Таможенного союза.

М1 проходит от границы с Польшей по территории Брестской, Минской и Витебской областей до границы с Россией. На всём протяжении представляет собой 4-полосную дорогу 1 категории.

На трассе М1 зачехлили дорожные знаки, водители не знают, как ехать без нарушений. А тем временем некоторым уже пришли «письма счастья».

1 комментарий

  1. На трассе М-1 никакого ремонта…в нескольких местах заменили асфальт на правой полосе,но это участки в 1000-1500 метров.И участок дороги от Орши до поворота на Дубровно полностью заменили полотно.Остальные 600 километров трассы никто и не думает делать.Мне предстоит ехать по ней дня через 3-4,чтобы не быть голословным-сниму ролик.
    Есть такая болезнь …синдром «Строителей-Билево»…болезнь заразная,очень трудно лечится,лекарства эффективного на данный момент нету.

Добавить комментарий