УЗИ-исследование тазобедренных суставов новорожденных будут проводить в Орше

Витебская область

первые в Беларуси

По инициативе заведующей родильным домом Инны Крачек и заведующего отделением неонатальной интенсивной терапии и реанимации Дмитрия Храмцевича в «доме, где рождается счастье» установлен современный УЗИ-аппарат, который позволяет выявлять такие нарушении, как дисплазия, врожденный вывих тазобедренного сустава, а также отслеживать развитие костной и хрящевой тканей.

Фото Ольги Лебедевой

Ранняя диагностика позволяет не допустить развития заболевания и своевременно оказать помощь, – рассказала Инна Крачек. – Данное обследование мы делаем всем новорожденным в первые 3-5 суток жизни.

Кроме того, в рамках выполнения Программы развития Оршанского района на период до 2023 года, утвержденной Указом Президента Республики Беларусь № 506 «О развитии Оршанского района Витебской области», страниями главного врача УЗ «ОЦП» Алексея Короткого родильный дом пополнился таким новейшим оборудованием отечественного производства, как мониторы фетальные материнские «СМАРТ Ф9» и реанимационные медицинские мониторы «ММ–18И».

Эти приборы позволяют отслеживать состояние матери и дитя в утробе, контролировать процесс родов, проводить непрерывный мониторинг пациента в отделении реанимации.

Установили и новый кольпоскоп, благодаря которому сложную процедуру можно пройти прямо в родильном доме, а не в женской консультации.

Сколько стоит сделать УЗИ, сдать анализы и пройти осмотр врача-специалиста в Витебске.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий