Как живут в Витебске возле грандиозной стройки Полоцкого путепровода. И почему закрывают улицу Ленинградскую

получили официальный комментарий (видео)

Реконструкция Полоцкого путепровода в Витебске так или иначе влияет на жизнь каждого горожанина: у кого-то возникли определенные трудности с попаданием в правобережную часть города, другие вынуждены объезжать путепровод по 11-ой Городокской улице, пытаясь добраться до железнодорожного вокзала. Однако в самой непростой ситуации оказались жители улицы Мичурина.

Фото Светланы Васильевой 18 сентября 2019 года

Напомним, с 10 сентября перекрыли движение с улицы Ленинградской на улицу Мичурина. Вдоль стройплощадки со стороны улицы вырос временный забор. Состояние пешеходного прохода, который оставили жителям «отрезанной» улицы, вызвало у витебчан много нареканий.

Временный забор в ближайшие дни уберут, а тропинку перекроют. Фото Светланы Васильевой

Однако, как оказалось, в ближайшие дни жители улицы Мичурина поневоле будут полностью отрезанными от этой части города. Пройти напрямую в сторону Полоцкого рынка они не смогут даже по необустроенной тропинке. Как вариант, проехать можно по улице Кольцова.

Как пояснил руководитель проекта — начальник отдела технического надзора УКСа Витебского облисполкома Михаил Казуров, на данном участке (от начала улицы до пешеходного перехода на улице Ленинградской) будут вестись работы по прокладке инженерных сетей. Ограничение движения начнет действовать уже на этой неделе.

Движение в начале улицы Ленинградской перекроют. Фото Светланы Васильевой

Часть коммуникаций, в частности, сеть электроснабжения, мы уже проложили. Но на участке вблизи улицы Мичурина необходимо построить тягловую подстанцию, которая будет питать электроэнергией трамвай на улице Титова, а в перспективе и троллейбус на улице Ленинградской.

Работы идут полным ходом. Со стороны улицы Космонавтов строители уже завершили монтаж всех железобетонных конструкций. В ноябре 2019 года будут смонтированы и замоноличены пролетные строения моста между опорами девять и десять возле железнодорожных путей.

Фото Светланы Васильевой

Грунты на территории будущего путепровода сложные. Такие сыпучие грунты требуют выкапывания траншеи глубиной не менее 6 метров. Что касается ширины, то она может быть разной — от шести, а в некоторых местах и до 12 метров.

Фото Светланы Васильевой

После прокладки инженерных сетей от поликлиники №7 до улицы Мичурина проложат асфальтированную дорогу с временными ограждениями.

Фото Светланы Васильевой

К концу этого года с улицы Локомотивной можно будет проехать на улицу Новый Быт. Кроме того, жители улицы Мичурина смогут без проблем проходить по тротуарам к пешеходному мосту возле ж/д вокзала.

Коллаж Светланы Васильевой

Как мы уже писали ранее, это не единственная проблема на улице Мичурина. Понятно, что такая грандиозная стройка создает немалые препятствия для жителей. Но все-таки стоит задуматься и об удобстве людей, которые живут в  домах рядом с путепроводом. Про то, какие еще есть проблемы у местных, мы писали здесь.

Улицу Мичурина такой вы больше не увидите.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *