Как живут на улице Мичурина в Витебске во время строительства Полоцкого путепровода

грязь, повалившиеся заборы, общая колонка и невозможность попасть в свой дом

Объектом №1 для Витебска является возведение нового Полоцкого путепровода с современной транспортной развязкой.

Движение по отслужившему свое путепроводу было закрыто 15 ноября 2018 года для всех типов транспорта: прокуратура признала мост аварийным. В таком состоянии мост находился более 10 лет. Путепровод был возведен в конце XX века, реконструировался в 1953 году.

Как известно, изначально реконструкцию моста рассчитывали на 4 года, но, по последней  информации, строители должны уложиться в более короткие сроки — к началу 2021 года планируется завершение первого этапа реконструкции.

Михаил Казуров, начальник отдела технического надзора УКС Витебского облисполкома, прокомментировал  Белтелерадиокомпании:

На самом путепроводе будут две полосы в одну сторону, две полосы в другую сторону. Посередине будут трамвайные пути. Это уже увеличивает пропускную способность. Кроме того, новый путепровод строится выше существующего, что позволит в дальнейшем электрифицировать данный участок Белорусской железной дороги.

Стройка — важное и нужное дело, но стоит задуматься и об удобстве людей, которые живут в  домах рядом с путепроводом. В редакцию пришло письмо от жильцов улицы Мичурина. Совсем рядом с их домом бурлит стройка.

Чтобы добраться до дома, нужно пройти по тропинке, которая заросла бурьяном с травой. По дороге я не могу пробраться, так как ездят машины и маршрутные такси. Можно ли хоть как-то сделать небольшой тротуар для людей, чтобы мы не ходили по заросшим грязным тропинкам? — написала нам Любовь.

Фото Алексея Заводинца

Мы съездили на место событий и убедились, что женщина права.

Поломан забор, разбит заезд к дому, проваливается земля, все заросло травой, а грязь стекает вниз, и в ней просто утопает двор. Можно только представить, что к колонке ходить за водой необходимо несколько раз в день, форсируя даже летом непроходимое «болото».

На нашей колонке стоит ключ, но и ключ строителям не помеха, открывают колонку и без ключа, получается, что я плачу за всю воду? — переживает Любовь.

Большая куча земли, которую нагреб экскаватор, лежит прямо во дворе дома, уже не первый день.

Фото Алексея Заводинца

После того как у нас во дворе прокладывали трубы, начала земля уходить вниз. А ведь до этого все было красиво: росла трава и цветы. Хотелось бы, чтобы навели порядок. Хотя бы присыпали землей ямки и убрали за собой строительный мусор. Съезд вниз пришёл в негодность после того, как на территории двора была тяжелая  строительная техника. Она и привела забор в негодность, скорее всего зацепила его — рассказала нам местная жительница.

Понятно, что такая большая стройка, как Полоцкий путепровод, сопровождается неудобствами для людей. Но ведь им жить здесь и сейчас. К тому же, на улице Мичурина большинство жителей уже давно немолодого возраста.

Одно утро с жителями города Витебска, где теперь проходит объезд Полоцкого Путепровода. «Как будто так и должно быть,как будто мы не люди».

РЕКЛАМА