На улице Мичурина в Витебске поставили забор, а о жителях не позаботились

как живут возле стройки века (видео)

Жители улицы Мичурина прислали в редакцию «Витебского курьера» письмо, в котором рассказали, как строители Полоцкого путепровода «позаботились о людях».

Все началось несколько дней тому назад, когда закрыли движение для транспорта и пешеходов в начале улицы, а вдоль стройплощадки Полоцкого путепровода со стороны улицы Мичурина вырос забор, — от имени жителей дома №5 по улице Мичурина написала Татьяна.

Что касается нового пути, в обход, то он представляет потенциальную угрозу для пешеходов.

Фото Светланы Васильевой

Тропинка, которая пролегает по территории снесенного дома, не приспособлена для нормального передвижения, так как асфальта там попусту нет. Зато есть груды строительного мусора, из-под земли торчат корни деревьев. А ведь по этой тропинке люди ходят в магазин и на рынок, а те, кто работает, спешат на остановку, дети — в школу. Проблема усугубляется и тем, что в темное время суток – вечером, ночью и ранним утром данный участок дороги не освещен, что несет в себе реальную опасность для пешеходов.

Фото Светланы Васильевой

Татьяна пишет, что местные жители обратили внимание строителей на то, что творится «по ту сторону забора».

На что нам ответили, что это ваши проблемы. Впереди осень с дождями, слякотью, и как-то нужно будет преодолевать этот рубеж. Зимой же может встать вопрос, кому чистить тропинку от снега. Хотелось бы, чтобы не забывали и о витебчанах, проживающих рядом с грандиозной стройкой. Мы просто тоже хотим жить как люди, тоже хотим пользоваться какими-то благами — светом, асфальтом или хотя бы настилом из досок.

Написали местные жители письмо и в горисполком, в котором рассказали о своей проблеме.

Местным жителям приходится внимательно смотреть под ноги. Коллаж Светланы Васильевой

В воскресенье, 15 сентября, мы съездили на место и убедились, что преодолеть короткий путь, соединяющий улицу Мичурина с улице Ленинградской, непросто. Не говоря уже о маломобильных людях, а это не только инвалиды, но и пожилые люди, мамы с колясками и маленькими детьми, дамы на каблуках, в конце концов.

Строители возвели временный забор, но о людях действительно не позаботились. Более того, прямо на тропинке оставили старинную могильную плиту. А сама пешеходная дорожка выходит прямо на стройплощадку.

Фото Светланы Васильевой

В понедельник, 16 сентября, наши читатели сообщили, что пришел ответ из Витебского горисполкома:

Отдел жилищно-коммунального хозяйства рассмотрит Ваше обращение по существу в соответствии с компетенцией в установленный законодательством срок.

«Витебский курьер» будет следить за развитием событий.

Улицу Мичурина в Витебске откроют вместе с Полоцким путепроводом.

РЕКЛАМА