Почему до сих пор свободен старый холостяк в Витебске. Откровение «ничейного мужчины за сорок»

«Что касается лично меня, то, возможно, потребность в спутнице жизни возникнет лишь в старости, когда стану немощным и больным, и мне понадобится сиделка»

По данным Белстата, в Беларуси в целом женщин больше, чем мужчин. Такая тенденция, впрочем, существует и в большинстве стран мира. Как правило, при рождении преобладают мальчики, к 30-летнему возрасту соотношение женщин и мужчин становится примерно одинаковым.

К примеру, в Витебске на начало 2019 года на 40214 мужчин от 25 до 29 лет приходилось 39088 представительниц прекрасного пола. Потом дам постепенно становится гораздо больше, чем кавалеров. В частности, в этом году в возрастной группе 45-49 лет на 39922 мужчин — 42833 женщин. А дальше пропасть только растет.

Еще одна любопытная тенденция: среди витебчан, никогда не переступавших порог ЗАГСа, традиционно мужчин больше, чем женщин. При этом с каждым годом число приверженцев свободного образа жизни, не обремененных штампом в паспорте, продолжает расти.

Почему некоторые мужчины не хотят создавать семью? Один из убежденных холостяков Витебска, давний приятель моего мужа, согласился открыть «тайну» популярного нынче холостячества.

Валерий (имя изменено по просьбе мужчины) интересный собеседник, прилично зарабатывает, привлекателен, не имеет психических отклонений и особых вредных привычек, но при этом в свои 48 лет умудрился ни разу официально не жениться.

Я привык жить один и не хочу разбираться с чужими «тараканами» — я своих-то не знаю куда пристроить. Разумеется, у меня бывают романы, но, как правило, ни к чему не обязывающие. Мне не нужны длительные отношения, требующие времени, душевных сил и энергии. Я не скрываю, что не хочу брать на себя дополнительные обязанности и нести ответственность за других людей.

Тем не менее Валера — желанный объект для многих женщин. Но мужчина знает, как сбежать от очередной «претендентки в жены» в тот момент, когда дело начинает двигаться к серьезным отношениям.

Я живу почти полвека, но так и не понял, ради чего необходимо жениться. Ради секса? Его можно иметь на стороне — больше впечатлений. Ради того, чтобы кто-то вел домашнее хозяйство? Так в наше время бытовые проблемы легко решаются с помощью современной техники. Кроме того, как всякий уважающий себя холостяк, носки я стираю, а пиджаки сдаю в химчистку. Ради ужина? Смешно. Сейчас из любого кафе привезут вкусную еду на дом в назначенное время.

По словам мужчины, свобода — самая большая ценность. Многие этого не понимают, а имеющие — не ценят.

Мне не нужно ни перед кем отчитываться: куда я пошел, с кем был и чем занимался. Я уже не говорю про то, что логику женщин невозможно постичь: то они хотят, чтобы ты во всем проявлял инициативу, то стремятся всё решать сами. Я же ценю каждый день своей жизни и не желаю ни под кого подстраиваться.

Было время, когда друзья пытались женить «неуловимого Джо». Однако дальше интрижек, продолжительных и не очень, дело не пошло.

Мой совет, милые женщины, не рассчитывайте на брак со старым холостяком — это бессмысленно. Не советую дамам думать, что если у всех других не получилось, то у вас получится. Так можно лишь потерять время и годы. Что касается лично меня, то, возможно, потребность в спутнице жизни возникнет лишь в старости, когда стану немощным и больным, и мне понадобится сиделка, — закончил свою «исповедь» Валерий.

В Витебской области девушки спешат под венец, а парни не расстаются со сободой так просто.

РЕКЛАМА