Ликвидация КИМа в Витебске продлена на три месяца

буду определяться с судьбой главного административного корпуса, памятником Ленину и стелой в память о 93-х рабочих и служащих, погибших в годы Великой Отечественной войны

Как пояснил антикризисный управляющий Михаил Ивченко, за это время предстоит определиться с судьбой главного административного корпуса обанкротившегося предприятия и благоустройством прилегающей территории, включая памятник В.И. Ленину и стелы в память о 93-х рабочих и служащих, погибших в годы Великой Отечественной войны. Этот объект не удалось продать единым лотом, сообщает БелТА.

С целью реализации этого имущества планируется разделить его на два самостоятельных объекта, после чего антикризисный управляющий примет меры для продажи недвижимости (административного корпуса общей площадью более 4 тыс. кв. м с элементами благоустройства и инфраструктуры) с аукциона. Первые торги по новым лотам предполагается назначить на вторую половину октября. Нереализованное имущество планируется передать в коммунальную собственность. Кроме того, необходимо окончательно разобраться с оставшейся дебиторской задолженностью предприятия.

Экономический суд Витебской области признал ОАО КИМ банкротом в августе 2015 года. Процедура ликвидации продлевалась 8 раз. В реестре требований кредиторов остается задолженность на общую сумму почти Br16,7 млн, при этом погашены долги по заработной плате, перед Фондом социальной защиты населения и БРУСП Белгосстрах.

Очередное заседание суда по итогам ликвидационного производства назначено на декабрь 2019 года.

Антикризисному управляющему КИМа дали 3 года лишения свободы с конфискацией имущества и с отсрочкой приговора.

ОАО «КИМ» погасил долги предприятия по зарплате перед 725 бывшими работниками.

ОАО «КИМ» продал свой швейный корпус с подземным переходом белорусскому покупателю.

РЕКЛАМА