Художник, объединяющий мир

3 апреля в Арт-пространстве по улице Толстого, 3, состоялось закрытие выставки талантливого художника Григория Гудкова. Полюбоваться картинами с мифологическими сюжетами пришли друзья, коллеги и поклонники.

Художник, архитектор, музыкант-дилетант, родился в Донецке… Так сообщает о себе Григорий Гудков на сайте arts.in.ua. Талантливый молодой человек представил зрителям свои новые картины.

Григорий Гудков общается с поклонницами, студентками филфака.

Григорий Гудков общается с поклонницами, студентками филфака.

Свои произведения Григорий пишет в жанре фантастического реализма и сингуляризма (философское направление, которое стремится к объединению мира). И хотя похожую технику использовали многие старые мастера, сегодня, как признается Григорий, данный жанр мало популярен. Сюжеты для картин он берет из мифологии.

Геракл в саду Гесперид. У истока мудрости.

Геракл в саду Гесперид. У истока мудрости.

Харон в поясе Ориона.

Харон в поясе Ориона.

На вопрос корреспондента ВК, почему именно мифология стала основной темой работ, художник ответил честно, что наша жизнь тесно связана с мифологическими сюжетами. И если разобраться, мифология присутствует в каждом виде искусства.

Обратная сторона Луны в созвездии Льва.

Обратная сторона Луны в созвездии Льва.

У меня нет художественного образования, – признается Григорий, – я самоучка. Брал индивидуальные уроки у Галины Валерьевны Вавиловой, известной художницы из Донецка. Там же в родном городе, прошли две моих выставки. Также я выставлял работы в Питере.

Работа над одной картиной занимает от 3 месяцев до года. Всего же художник написал более тридцати картин. На заказ Григорий не работает, пишет по вдохновению.

Из Донецка Григорий уехал в 2003 году. Последние два года художник не был на Родине. Витебск ему, человеку творческому, очень нравится.

Счастливчик

Счастливчик

Друзья Григория рассказывают о нем как о личности всесторонне развитой. Гудков не только пишет замечательные картины, он еще и сочиняет музыку.

Григорий диджействует.

Григорий диджействует.

Одна из картин Григория как раз посвящена теме музыки.

Музыкальный Мастер и Полифония.

Музыкальный Мастер и Полифония.

Еще одни популярные герои картин Гудкова – ангелы. Сам художник признает себя человеком верующим. А ангелы, по его словам, символизируют детей, познающих мир.

Бог Биохаос

Бог Биохаос

Со своим коллегой, художником и скульптором Алексеем Евсеевым, Григорий завел разговор о влиянии искусства на человечество и о степени ответственности творца.

Сейчас не то время, когда художники могут влиять на людей, – заявил Гудков, признавая превосходство цифровой реальности. – Почему в таком случае я выставляюсь? Просто мне нравится это делать.

Сами же поклонники творчества Гудкова о его картинах отзываются с восторгом. Много положительных отзывов получила картина, у которой пока нет названия. Кто-то увидел в ней снежную бурю, кто-то спираль Галактики.

Без названия.

Без названия.

А 17 апреля в Арт-пространстве откроется выставка подруги и соратницы Григория, Анны Зарако. Приходить обязательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *