Пять причин побывать на «Дожинках» в Браславе

чем будут удивлять в курортном городе

Браслав готовится к областным «Дожинкам». 28 сентября в райцентр Витебской области съедутся несколько тысяч гостей на фестиваль-ярмарку тружеников села.

Фото Светланы Васильевой

В городе, который называют «белорусской Швейцарией», работы велись более чем на ста объектах, начиная с главного – обустройства набережной озера Дривяты и заканчивая капитальным и текущим ремонтом жилого фонда, дворовых территорий, улиц и дорог.

Местные жители уверены, что город стал еще привлекательнее для туристов и называют

Пять причин побывать в Браславе на «Дожинках-2019»

1. Заметней всего в городе изменилась набережная озера Дривяты. Теперь зона отдыха от автостанции до Лысой горы представляет собой удобную площадку с развитой инфраструктурой для разнопланового досуга.

Здесь обустроены: спортивные и детские площадки, пешеходные и велосипедные дорожки, зоны отдыха с объектами питания, современный скейт-парк.

Рядом с зоной отдыха оборудовали санитарные площадки с мусорными контейнерами и биотуалетами, а также огромную парковку с камерами видеонаблюдения.

Также после реконструкции на пляже появились плавающие фонтаны, причалы, пирсы, многочисленные раздевалки, навесы, зона зыбучих песков и малые архитектурные формы.

Примечательно, что новый фонтан уже стал локальным мемом. Местные любят шутить, что водный объект на нынешних настройках своей мощности за месяц потребляет столько же электричества, как и весь город.

2. Основные события праздника пройдут в лесопарке «Лесничевка». Сосновый массив и холмы станут хорошей защитой на случай непогоды. Здесь же разместятся традиционные подворья с брендами районов, выставки и торговые ряды.

Арт-объект в лесопарке Лесничевка. Фото Браслав Online

3. Кто станет музыкальными хедлайнерами праздника, пока не сообщается. Организаторы сообщают, что пригласили невероятно ярких и востребованных российских и белорусских артистов эстрады. 

4. Удивлять гостей на празднике будут не только выступлениями музыкантов. Под открытым небом развернется огромная площадка с разными игровыми зонами. Кроме того, подготовлена насыщенная развлекательная программа. На акватории озера Дривяты устроят водное шоу.

Театр миниатюр «Покер» из Браслава. Фото Браслав Online

5. Для удобства гостей в городе внедряют систему QR-кодов. Узнать, где размещены кафе, гостиницы, банки, можно будет онлайн.

Фото Браслав Online

В Браславе к «Дожинкам» у населения требуют установить специальные ограждения участков.

Чем будет удивлять Браслав на «Дожинках-2019».

РЕКЛАМА