В Браславе к «Дожинкам» у населения требуют установить специальные ограждения участков, а пляж отделят от дороги ограждением из пластикового материала

По словам начальника отдела архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Виктора Скрабовского, самые большие работы запланированы по благоустройству пляжной территории и «Бруковки».

Уже есть проект и заказчик на его выполнение, пишет braslav-star.by

Так, здесь должна получиться полноценная зона отдыха для взрослых и детей, горожан и туристов. Запроектировано оборудование стоянок, появится и необходимая инфраструктура.

Сам пляж в целях безопасности отдыхающих планируется отделить от оживленной республиканской дороги специальным ограждением из прозрачного пластикового материала. При обеспечении безопасности будет сохранена и эстетика, обещают проектировщики.

Что касается благоустройства улицы Гагарина, то здесь оно станет частичным: вдоль прибрежной полосы примерно до музея традиционных ремесел. А вот по вопросу освещенности данной улицы, отметил В. Скрабовский, четкого решения пока нет.

К празднику «Дожинки» распоряжением председателя райисполкома созданы межведомственные группы для обследования усадебной застройки города. Их цель — донести информацию до граждан об их обязанности провести необходимые работы по поддержанию в надлежащем состоянии технического и эстетического внешнего вида жилых домов, иных зданий, сооружений и ограждений.

К устройству ограждения предъявляются определенные требования. Так, высота конструкции устанавливается не более 2 м, степень светопрозрачности — от 0 до 100 % по всему периметру земельного участка. При этом высота ограждения определяется как сумма высот конструктивных элементов и измеряется от уровня земли до верхней поверхности полотна. Размеры возводимого ограждения не должны превышать установленные нормы более чем на 0,05 м.

В районах сложившейся усадебной застройки, если установленная (геодезически) граница участка проходит в непосредственной близости (менее 3 м) от существующего жилого дома, ограждение приусадебного участка устанавливается на ширину такого дома высотой не более 2 м и степенью светопрозрачности от 50 до 100 %.

В случае, если установленная (геодезически) граница участка проходит по стене жилого дома либо хозяйственной постройки смежного землепользователя, установка ограждения на ширину такого дома либо хозпостройки не допускается.

При устройстве ограждений между приквартирными участками жилого дома, состоящего из двух и более квартир, необходимо обеспечивать зону не менее 1 м для обслуживания фасадов и крыши части дома смежной квартиры. Ограждение между приквартирными участками должно иметь высоту не более 1,2 м от уровня земли напротив фасада с окнами смежной квартиры и не более 1,7 м — при их отсутствии. Степень светопрозрачности ограждения устанавливается от 50 до 100 % по всей высоте.

Вдоль фронта улиц, дорог и проездов между тротуаром и границей приусадебного участка может формироваться полоса декоративного озеленения из кустарника и деревьев при условии обеспечения достаточной освещенности участков и соблюдения нормативных разрывов до инженерных коммуникаций.

Где в Витебской области пройдут «Дожинки» в 2019 и 2020 году.

«Дожинки-2018» в Верхнедвинске: самые яркие моменты праздника (видео).

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА