5 причин отдыхать в парке Железнодорожников в Витебске

куда пойти с детьми и не только

В Витебске все парки наперечет, как скамеечки в центре города. И если у вас есть под боком хотя бы один — вы уже немножко счастливый человек. Есть куда прогуляться вечерком кроме супермаркета, есть чем развлечь ребенка абсолютно бесплатно или куда выйти на пробежку.

Мы заглянули в парк Железнодорожников в погожий денек, чтобы узнать, чем там можно развлечься и как там вообще отдыхается. Кстати, это единственная обустроенная зона отдыха в этом районе. Есть еще, правда, Юрьева горка, но она нас пока что совсем не радует красивыми видами.

На входе. Фото Анастасии Вереск

Местные пейзажи. Фото Анастасии Вереск

У водоема. Фото Анастасии Вереск

На первый взгляд, местная зона отдыха выглядит простовато, с этаким «советским» колоритом. С другой стороны, вид у парка зеленый и цветущий, что уже не может не радовать. А еще здесь есть кое-что, что выгодно отличает его от некоторых других мест: туалет. Правда, впечатления от него двоякие. Но обо всем по порядку.

Итак, что ж делать там, в парке Железнодорожников.

1.Заняться спортом

Например, отправиться на пробежку или покататься на велосипеде.

В парке. Фото Анастасии Вереск

Все-таки, не зря написано «стадион» на входе: внутри можно найти достаточно конструкций (впрочем, не всегда понятного назначения), которые можно приспособить для спорта. Правда, часто местный «инвентарь» используют как скамеечки и площадки для детей.

Почти что лавочки. Фото Анастасии Вереск

Вот эту площадку дети приспособили для запуска самолетиков. Фото Анастасии Вереск

2. Погулять с ребенком

Зелень, красота, а еще — маленькая, но современная детская площадка. Ее установили тут как раз год назад, но она выжила и по-прежнему выгодно отличается от многих других своих морально устаревших аналогов из других дворов. И даже ничего не сломали за год.

Вот такая приличная горка (справа) и качели-цепочки (слева). Фото Анастасии Вереск

А кто готов вложиться в прогулку рублем, может побаловать ребенка «надувным городком», который тоже есть в парке.

3. Покормить птиц 

Еще одно веселое, а главное совершенно бесплатное, развлечение для детей — можно покормить уток в местном водоеме или голубей, которые привычно пасутся у лавочек. Главное — без фанатизма, и помните, что не вся еда подходит для птиц. Например, лучше не крошить им черный хлеб, зато можно принести с собой подсушенный белый хлеб или сваренную перловку для уток, а для голубей — крупы и семечки.

Ну когда уже? Фото Анастасии Вереск

Не стоит увлекаться кормежкой птиц сильно — на дворе ведь лето и полно корма. Фото Анастасии Вереск

4. Просто погулять на природе

Сейчас, когда приближается осень, в парке особенно красиво по вечерам.

Деревья уже красивые. Фото Анастасии Вереск

5. Узнать кое-что новое для себя

Вот вы знали, что в парке Железнодорожников есть аллея в честь 85-летия ЛКСМБ? И мы не знали! А она есть…

Случайная находка. Фото Анастасии Вереск

Расширить кругозор поможет и наш рассказ про историю этого городского парка, кстати, он довольно старый, зона отдыха была здесь с XIX века.

Чего точно не стоит делать в этом парке, так это лезть в местный водоем: он стоячий. С другой стороны, навряд ли кого-то привлечет такая зеленовато-коричневатая вода. Но посидеть рядом с водоемом все равно приятно.

На мостках. Фото Анастасии Вереск

Еще одно сомнительное развлечение — ловить в водоеме рыбу. С одной стороны, мы встречали рыбаков на берегу, с другой стороны не думаем, что это хорошая идея, учитывая чистоту местной воды.

Рыбалка в парке Железнодорожников. Фото Анастасии Вереск

Делитесь своими впечатлениями и опытом в комментариях, отдыхайте в свое удовольствие и читайте также на нашем сайте чем довольны и чем очень недовольны люди в зоне отдыха за Ледовым дворцом, которую в народе прозвали «Бегемотом».

РЕКЛАМА