Что сегодня случилось на улице Правды в Витебске

пожарные расчеты и 11 единиц специальной техники

В понедельник, 19 августа, на улице Правды в Витебске снова царило волнение и небольшой переполох. В 14:45 спешащие по своим делам витебчане, останавливались и с волнением спрашивали друг у друга: «Что происходит?»

Несколько машин МЧС поехали к высотке возле райисполкома. Похоже, горит что-то на верхних этажах небоскреба, — рассказал один из местных жителей.

В 22-этажном доме по улице Правды в Витебске сегодня условно боролись с возгоранием. Фото Светланы Васильевой

К 22-этажному зданию прибыли пожарные расчеты и 11 единиц специальной техники. Но волноваться не стоило, небоскреб стал объектом пожарных учений.

Фото Светланы Васильевой

Как сообщили «Витебскому курьеру» в пресс-службе МЧС по Витебской области, в здании повышенной этажности проводились пожарно-тактические учения.

По задумке учений, пожар возник на 17-м этаже небоскреба. Условному пожару был присвоен второй номер сложности. Главная цель таких учений — наработка навыков, которые необходимы в условиях реального пожара в высотных зданиях, — уточнила официальный представитель ведомства Софья Глинская.

Фото Светланы Васильевой

К слову, все было настолько реалистично, что вначале даже не верилось, что идут учения.

Во дворе многоэтажки был развернут штаб, где серьезные мужчины в касках и с рациями руководили ходом спасательной операции.

Коллаж Светланы Васильевой

Хочется надеяться, что в реальной жизни эти навыки спасателям не пригодятся и не будет таких чрезвычайных ситуаций, — заметил один из очевидцев.

Вечером на улице Правды в Витебске произошло ЧП.

Выяснили, что случилось вчера на улице Правды в Витебске.

РЕКЛАМА