Кто виноват в мусорном бардаке в Билево? «…когда вы даете втык чиновникам, в это время ваши дети лежат в больнице с кишечной палочкой под капельницей, потому что играли на мусорке…»

Продолжение истории с мусорной площадкой по улице Богатырева: не будет мусорной площадки и не будет мусора?

В середине июня наш читатель Анатолий Кравчинский прислал фотографию, на которой видно, как ведется демонтаж мусорной площадки во дворе дома № 9 по улице Богатырева.

Под фотографией – подпись:

Жильцы Богатырева, 9 спрашивают: куда увозят их мусорную площадку?

Демонтаж мусорной площадки во дворе дома № 9 по улице Богатырева. Фото прислал Анатолий Кравчинский

Анатолий Кравчинский, председатель товарищества собственников в доме № 9 по улице Богатырева, обращался с запросами в Витебский горисполком, однако там получил стандартные ответы, что придомовая территория в силу Указа № 535 от 31 декабря 2015 года убирается за счет бюджетных средств ГП ЖРЭТ (ЖЭУ № 22). В ЖРЭТе же сообщили, что работы по уборке проводятся согласно установленной периодичности. Однако, по словам Анатолия Кравчинского, мусор в Билево никто убирать и не думает.

На мусорных площадках играют дети, частыми «гостями» тут стали крысы. Мусор в буквальном смысле летает по новому микрорайону, рассказывал редакции Кравчинский.

Дети играют на мусорной площадке у дома № 38 по улице Богатырева. Фото прислал Анатолий Кравчинский

Эта статья вызвала немалый резонанс. И на нашем сайте в том числе.

Очень похожие ситуации сплошь по городу, у нас остался только контейнер для сбора пластика, остальные баки убрали. Да и во многом сами жильцы виноваты в бардаке возле дома, лучше под подъезд поставить, — написала в комментариях Ольга Толстая.

А как насчёт того,чтобы просто выйти и самим убраться? Хотя бы ради того, чтобы дети по мусору не лазили! Не принесли же вам этот мусор — сами и выкидываете. Ааа!!!….понятно…неправильно это…Правильно — это когда вы даёте втык нерадивым чиновникам, а в это время ваши дети лежат в больнице с кишечной палочкой под капельницей и с клизмой в заднице, потому что играли на мусорке…зато всё по закону — есть виновные и пострадавшие…

Пока люди не поняли,что в природе не бывает ничего идеального, так и будут жить в дерьме. Вместо того,чтобы самим хоть немного напрячься и сделать мир вокруг себя чуточку чище… — прокомментировал наш постоянный читатель Александр Холод.

Получил Анатолий Кравчинскій и официальный ответ на эту ситуацию:

По информации отдела жилищно-коммунального хозяйства Витебского городского исполнительного комитета в соответствии со схемой обращения с отходами на территории г.Витебска вывоз мусора (в том числе крупногабаритного) от жилых домов, оборудованных мусоропроводами, осуществляется ГП «Спецавтобаза г.Витебска» от мусорокамер.

Площадка возле жилого дома № 9 по ул. Богатырева была установлена при строительстве жилого дома и являлась временным сооружением для сбора строительных отходов и крупногабаритного мусора на период проведения ремонтов в жилых помещениях дома и не обслуживалась ГП «Спецавтобаза г.Витебска».

Исходя из ее неудовлетворительного санитарно-технического состояния и отказа председателя правления товарищества собственников Кравчинского А.Л. от ее обслуживания, были выполнены работы по демонтажу данной площадки.

Фотографии, размещенные в публикации имеют минимум двухмесячный срок давности, и в настоящее время не соответствуют действительности.

А на днях Анатолию Кравчинскому пришло письмо из отдела ЖКХ Витебского горисполкома. В официальном документе говорится:

Жилой дом № 9 по ул. Богатырева оборудован тремя действующими мусоропроводами. Вывоз твердых коммунальных отходов непосредственно от мусорокамер. Объем и периодичность вывоза рассчитывается исходя из численности зарегистрированных жителей по указанному адресу и норматива образования твердых коммунальных отходов.

На основании акта комиссионного обследования придомовой территории ГУ «Витебский зональный центр гигиены и эпидемиологии», УКПП «Витебское городское жилищно-коммунальное хозяйство», администрации Первомайского района г.Витебска 28.06.2019 было принято решение произвести демонтаж данной площадки.

В дальнейшем вывоз крупногабаритных отходов от жилого дома № 38 по ул. Богатырева возможно осуществлять по заявке председателя правления товарищества собственников, учитывая норматив крупногабаритных отходов путем установки на придомовой территории большегрузного контейнера емкостью 6 м3.

РЕКЛАМА


1 комментарий

  1. Отдельная и очень интересная история-вывоз мусора.Нужна справка,что вывозимые на полигон отходы не имеют опасных компонентов.Догадаться кто выдаёт эти бумаги не трудно.Сложно понять как определяют безопасность вывозимых отходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *