Витебск заливает. В городских пабликах делятся видео и фото затопленного города

Завтра лодку накачать или жигуль прогреть до работы, кто знает?

Еще накануне МЧС предупреждало, что 8 августа в течение суток на большей части территории ожидаются грозы, утром и днем сильные дожди, во второй половине дня во многих районах- усиление северо-западного ветра порывами до 15-20 м/с.

Во второй половине дня Витебск начало заливать дождем. Поплыли не только улицы в микрорайонах города, но и центральные дороги. В соцсетях делятся увиденным. В некоторых частях города машины пришлось выталкивать руками из затопленных мест.

Завтра лодку накачать или жигуль прогреть до работы, кто знает? — шутят подписчики в соцсетях.

Затопило ДСК. Видео от Янины Пасечник:

Возле Смоленского рынка машину выталкивали. Видео из соцсетей:

Та же беда. Видео от Наташи Кузнецовой:


Витебское море. Видео от Веры Ершовой:


Потоп на улице Кирова. Видео от Макса Морева:

На проспекте Фрунзе возле дома 22. Видео от Галины Овчинниковой:

Потоп на площади ленина. Видео от Сергея Кучина:

Фото из соцсетей

Фото Максим Зеленьков

Фото Юрик Цепота

Рекомендации для населения при очень сильном ливне (очень сильном ливневом дожде) от МЧС:

При получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок по городу, по возможности оставайтесь в квартире или на работе. Включите средства проводного и радиовещания.

Если ливень застал Вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях, расположенных выше возможного уровня подтопления.

Если здание (помещение), в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность.

Если покинуть здание не представляется возможным, то поднимитесь на вышерасположенные этажи, выключите электричество и газ, плотно закройте окна, двери и сообщите о своем местонахождении в дежурную службу МЧС по телефонам 101 или 112.

Если ливень застал Вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случаи стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.


Добавить комментарий