7 лет лишения свободы получит витебчанин за ДТП на улице Ленина, в результате которого погиб пассажир

33-летний местный житель врезался на скорости 100 км/ч в автобус

В суд Октябрьского района г.Витебска направлено уголовное дело в отношении водителя, которому инкриминировано нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

33-летний местный житель 4 марта 2019 года, около полуночи, в  нетрезвом виде управлял технически исправным автомобилем CADILLAC SEVILLE и ехал на нем со скоростью 99,9 км/ч по улице Ленина в Витебске.

При наличии трех полос для движения в своем направлении обвиняемый, двигаясь по крайней левой из них и приближаясь к нерегулируемому перекрестку, не принял мер к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства. И это несмотря на автобус МАЗ, который с крайней полосы проезжей части, предназначенной для встречного движения, выполнял поворот налево. Выехав на перекресток, водитель легковушки совершил столкновение с автобусом.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру легкового автомобиля причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он умер на месте происшествия, сообщает прокуратура Витебской области.

После проверки материалов уголовного дела в прокуратуре области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией действий обвиняемого по ч.4 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, – наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В Шумилинском районе легковушка на встречке столкнулась с тягачом. Пострадало два человека.

РЕКЛАМА