На «Белвесте» в Витебске ожидают приезда Александра Лукашенко

на предприятии — суматоха и аврал

На «Белвесте» в Витебске — суматоха и аврал: скоро сюда должен приехать Александр Лукашенко. И вовсе не для того, чтобы заказать у обувщиков сандалии — инспектировать будет.

Всё убирают и чистят. Даже тележки и поддоны впервые помыли с мылом и покрасили. Заодно укладывают асфальт, хотя и прежний был неплох. Начальство ведет отбор «благонадежных», которые выйдут на смену в «день Х». Им дают указания: молча стоять и кивать. Ещё на предприятии только что была комиссия — человек 40 во главе с губернатором. А на территории и вокруг неё — наглухо тонированные микроавтобусы: то ли КГБ, то ли СБП. Некоторые с минскими номерами,сообщает в телеграмм-канале Nexta.

Работы, пишут обувщики, у них сейчас почти нет — низкий сезон. Поэтому её будут «изображать»:

Раскройщики беспокоятся, отберут ли у них во время визита Президента молотки. На каждом из 10 рабочих мест есть по одному. Мало ли что.

Напомним, в конце июля стало известно, что государство продает свою долю СООО «Белвест». В соответствии с указом  №278, находящаяся в республиканской собственности доля Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности в уставном фонде СООО «Белвест» в размере 55% отчуждается ООО «Группа Белвест».

Доля будет отчуждена в трехмесячный срок по рыночной стоимости и на условиях оплаты в рассрочку в течение пяти лет с даты заключения договора купли-продажи. Обязательством ООО «Группа Белвест» после приобретения доли концерна «Беллегпром» является создание холдинга «БЕЛВЕСТ». В его состав войдут управляющая компания холдинга ООО «Группа Белвест», СООО «Белвест», общества, отвечающие за реализацию обуви, и ООО «ЛАЦИТ — Лаборатория цифровых технологий». ООО «Группа Белвест» также необходимо будет инвестировать по 31 декабря 2023 года в основной капитал СООО «Белвест» не менее Br30 млн для модернизации существующих и создания новых производственных мощностей и сохранить до 1 января 2021 года среднесписочную численность работников СООО «Белвест» на уровне не ниже, чем в январе 2019 года.

Указ принят в целях развития кожевенно-обувной отрасли страны и СООО «Белвест», в том числе путем внедрения на предприятии современных технологий при производстве обуви, говорится в комментарии пресс-службы.

Сегодня два въезда на территорию «Сан-Марко» были заблокированы большегрузами. Война за территорию?


1 комментарий

Добавить комментарий