5 правил: как сделать так, чтобы твой ребенок тебя убил. Еще 5 вредных советов

Фото: pxhere.com
Семья и дети

в Беларуси шокируют случаи убийства детьми своих родителей

Хочется как лучше, а выходит как всегда: в Беларуси все чаще погибают от руки своих отпрысков. Почему так происходит и что в воспитании детей они сделали не так?

Чтобы было нагляднее, мы составили список из 5 «правил» воспитания, соблюдение которых скорее всего приведёт к тому, что уже не ребёнок придет к родителям с намерением их убить.

Вот еще 5 советов, как добиться этого.

«Правило» 6: сексуально насиловать ребенка (или приёмного ребёнка) 

Обычно этому подвергаются несчастные и слабые девочки от своих нездоровых отцов или отчимов. В ряде случаев — с ведома матерей, от которых трудно скрыть их игру в переглядки или ножками под столом. Бывают и дикие случаи, когда к повзрослевшей дочке мужчина (чаще отчим) наведывается в спаленку, когда мама «уснёт». Чаще всего женская обида и оскорблённость девичества рано или поздно не по-женски жестоко расправляется с таким «папой».

«Правило» 7: физически и морально издеваться, психически насиловать с завидной регулярностью

Психологически этот закон работает прямо пропорционально: научив ребенка боли, издевательствам над другими, родители получат в ответ то же самое. Психолог, психоаналитик Э.Эриксон показал, что человек в своем развитии проходит 8 этапов, в которых концентрируются его личный опыт и проблема выбора. Эти эпизоды Эриксон определял как психосоциальные кризисы. На каждой стадии развития имеется свой специфический конфликт, и до подростничества все эти периоды зависят от родителей и их позиции. Издевательства родителей породят в ребенке желание издевательски расправиться с ними.

«Правило» 8: изуродовать детство и психику ребенка извечными пьянками, унижениями и побоями

На втором-третьем месте по убийствам родителей стоит именно эта причина — родительские алкоголизм и нескончаемый дебош. Подчас дети в таких семьях добрые, но искалеченные тонкой душой, а потом, ломаясь во время одной из попоек, он расстреливают родителей прямо за пьяным столом.

«Правило» 9: маме строить личную жизнь, забыв про дочь

Здесь кровавые драмы разворачиваются реже остальных случаев, но сильная характером дочка, видя, как она ничего, кроме смартфона, не имеет от своей мамы, вечно погруженной в личную жизнь и забывшей про дочь, может не выдержать обиды.

«Правило» 10: избавиться от ребенка резко и жестко из-за очередной обиды на него, неидеального, отдав в детдом. Или просто выгнать подростка из дома без права возвращения

Конечно, всякое может быть. но если ребенок старше 7-9 лет, когда начинается интеллектуальный бум и начала рефлексии (оценивания себя и других со стороны), то разница «температур» между его жизнью в сытости и жизнью в отказнике будет настолько сильной, что он вряд ли это простит. А ребята подскажут, как сделать убийство по-детдомовски жестоко…

Родители и ребенок — живая система, вечно развивающаяся и переменчивая. Познакомьтесь не только со своим ребенком, но и с самим собой, ведь, поняв себя, Вы сможете воспитать своё потомство гармоничным и радостным.

Мы все же надеемся, что новое поколение родителей учтет ошибки предшественников и пролитой родной крови станет меньше!

Уважаемые читатели! Если вы хотите увидеть на нашем сайте комментарий психолога  к вашей сложной личной истории, пришлите краткое изложение случившегося на нашу почту feedback@vkurier.by. Конечно, мы изменим имена участников конфликта или иной проблемы, и опытный психолог посоветует, как разрешить ситуацию и помочь вам. Никто не узнает, что проблема именно ваша, зато вы узнаете, как с ней бороться.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Критик Достижений

    На самом деле,- нет советов и решений. Ещё во времена благополучного СССР,- подобных немотивированных и с особой жестокостью, преступлений было предостаточно…. Об этом не говорили и не показывали и создавали иллюзию благополучия. Были очень хорошие люди из крайне неблагополучных семей и наоборот….. Просто, уродится такой человек и что ни делай,- итог один…. В советское время, БССР были переполнены колонии для несовершеннолетних, -условия содержания простые и понятные, аналогичные для всех ВТК. При попытке побега или бунтов,- оружие применялось на поражение, незамедлительно и реально….. Поэтому, это будет всегда, а психологи и психиатры,-в мире считается лже наукой. Потому, что реально нету вылеченных…..

    Ответить
  2. Аватар
    Критик Достижений

    Уродилось, телятко с плешем и только мясокомбинат его исправит….. Вроде так говорят в народе…..

    Ответить
%d такие блоггеры, как: