В Витебске назначен новый главврач областного диагностического центра

и несколько новых назначений по области

В Витебске кадровая перестановка только одна. Светлана Громова согласована на должность главного врача Витебского областного диагностического центра. Она имеет 30-летний опыт работы в отрасли, последние 6 лет трудилась в должности заместителя главврача этого учреждения.

Напомним, до последнего времени главврачом диагностического центра был Владимир Орехва. В феврале 2018 года чиновник стал депутатом Витебского областного Совета 28-го созыва. Его избирательный округ — Садовый №47. В списке депутатов его должность указана именно как главный врач Витебского областного диагностического центра. Куда назначен Владимир Орехва и назначен ли вообще пока не сообщается.

Напомним, что Орехва в 2015 году открывал реабилитационный центр на территории базы отдыха «Крупенино». В том же году —  специализированное отделение патологии молочной железы на базе диагностического центра. В 2016 году организовал прием пациентов врачами-гомеопатами (гинекологом и терапевтом) в центре. Это стало возможным благодаря реорганизации работы гомеопатической амбулатории, ранее находившейся в поликлинике №3 на Московском проспекте. В 2017 году среди организаций, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения, УЗ «Витебский областной диагностический центр» стал лучшим.

Подчеркиваем, просто для справки. Ровно год назад по подозрению во взятках был задержан главврач Витебской областной клинической больницы Анатолий Оладько. В отношении медика было возбуждено уголовное дело. По данным КГБ, он является одним из 60 фигурантов уголовного дела о коррупции в белорусском здравоохранении.

Другие изменения в руководящих кадрах произошли по области

Должность директора «Дубровно-Коммунальник» получил  Олег Кирьянов. Евгений Антоненков — руководителя предприятия «Полимир-агро».

Контракты продлили руководителям ОАО «Завод «Легмаш» Оршанского района Сергею Колосу, ОАО «Измеритель» Виталию Смаргунову, ОАО «Торфобрикетный завод Браславский» Сергею Ракову.

Лукашенко: «Прощения врачам не будет. Забудьте о своей корпоративности».

Несколько скандальных фактов по «делу медиков». Кто такой Ладутько и за что его судят?

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *