Под Витебском открылся новый реабилитационный центр

Комфорт и эффективность лечения в новом отделении областного диагностического центра уже оценили первые пациенты. Реабилитационная здравница расположена на территории базы отдыха «Крупенино» примерно в 40 километрах от Витебска.

32b11554874b5cd8832d3eae43694f29
В Крупенино очень красивая природа, а сама база находится на берегу живописного озера. Так что во все времена года, уверены в новом филиале ВОДЦ, здесь отбоя не будет от желающих пройти курс восстановительного лечения и оздоровления.
– Четырехэтажное здание реконструировано и оснащено в соответствии с самыми современными требованиями и нормами, – отмечает главный врач Витебского областного диагностического центра Владимир Орехва. – Сейчас в отделение реабилитации, рассчитанное на 60 мест, мы принимаем пациентов по направлениям поликлиник. Кроме того, имеется свыше 20 коек санаторно-гостиничного типа. За 60-90 тысяч рублей в сутки пациенты могут жить в условиях повышенной комфортности. Уверены, что загородный филиал кроме своей основной миссии – восстановление здоровья пациентов после тяжелых неврологических заболеваний, поможет нам значимо нарастить и экспорт медицинских услуг. Уже сегодня большой интерес к нему проявляют россияне. Кстати, в новогодние праздники весь филиал будет работать по санаторному графику. В прошедшем году ВОДЦ смог заработать на обслуживании жителей иностранных государств около 100 тысяч долларов. Нет сомнений, что хорошая база и широкий перечень услуг в реабилитационном центре помогут восстановиться после сложных болезней, операций, травм и быстрее вернуться к полноценной жизни сотням белорусов.
Сегодня в «Крупенино» действует водолечебница, отличное физиотерапевтическое отделение, оснащенное современнейшей аппаратурой, можно пройти курсы массажа, ЛФК, иглорефлексотерапии, грязелечения и даже гирудотерапии. В будущем возможно расширение реабилитационного центра в «Крупенино» и передача ему дополнительных площадей. А еще ВОДЦ планирует открыть в Витебске собственную аптеку и центр женского здоровья.
Информация портала «СБ» http://www.sb.by/

  • Оля

    Всю жизнь работаешь, считай бесплатно, тариф в той же гос медицине 150 у.е. в месяц, платишь море налогов и поборов, но стоит серьёзно заболеть,- всё платно, в место группы просто уволишься и живи как хочешь в этом ” социальном раю для чиновников”… Кто там лечится? Гости из Р.Ф….

    • Ольга Витебская

      А полностью согласна с Вами. Гости из РФ и из других стран едут к нам лечиться, потому что им дешево. Не знаю как кому, а для меня неподъемно, извините, зубы себе вылечить. А про вставить и подумать страшно. И так со всем и в медицине, и в отдыхе.