В Витебске в микрорайоне Билево на мусорных площадках играют дети и бегают крысы

пока в центре города ставят крытые площадки для раздельного сбора мусора, окраины превращаются в свалку

Мы уже неоднократно писали о проблеме с мусором в Витебске. Количество бытовых отходов растет, как снежный ком, только вот вывозить и утилизировать его никто не спешит. Город, особенно его окраины, медленно, но верно превращается в свалку.

Собаки растаскивают мусор с переполненных площадок в Билево. Фото прислал Анатолий Кравчинский

Казалось бы, при такой ситуации каждый мусорный контейнер коммунальные службы должны беречь как зеницу ока. Наш читатель Анатолий Кравчинский прислал фотографию, на которой видно, как ведется демонтаж мусорной площадки во дворе дома № 9 по улице Богатырева.

Демонтаж мусорной площадки во дворе дома № 9 по улице Богатырева. Фото Анатолия Кравчинского

Под фотографией – подпись:

Жильцы Богатырева, 9, спрашивают: куда увозят их мусорную площадку?

Анатолий Кравчинский, председатель товарищества собственников в доме 9 по улице Богатырева обращался с запросами в Витебский горисполком, однако там получил стандартные ответы, что придомовая территория в силу Указа № 535 от 31 декабря 2015 года убирается за счет бюджетных средств ГП ЖРЭТ (ЖЭУ № 22). В ЖРЭТе же сообщили, что работы по уборке проводятся согласно установленной периодичности. Однако, по словам Анатолия Кравчинского, мусор в Билево никто убирать и не думает.

На других присланных Анатолием фотографиях видно, как билевские дворы буквально тонут в мусоре. Ни о каком раздельном его сборе нет и речи!

Дети играют на мусорной площадке у дома № 38 по улице Богатырева. Фото Анатолия Кравчинского

На мусорных площадках играют дети, частыми «гостями» тут стали крысы. Мусор в буквальном смысле летает по новому микрорайону!

Крыса у мусорной площадки в Билево. Фото Анатолия Кравчинского

Особую тревогу у читателя вызывает мусорная свалка у дома № 38 по улице Богатырева (в самом конце Билево). Мы уже публиковали ее снимок, сделанный 26 мая.

Мусорная площадка у дома № 38 по улице Богатырева в Билево. Фото от 26 мая (Саша Май) и от 18 июля (Сергей Мартинович)

По состоянию на 18 июля (то есть, почти два месяца спустя), положение с мусором здесь практически не изменилось. Да, отходов стало заметно меньше, только вот крупногабаритный мусор (например, разломанный шкаф) никто отсюда не вывез. Так и валяется на траве возле мусорки.

В Витебске микрорайон Билево зарастает мусором. Сколько это будет продолжаться?

В Витебске появилась экспериментальная контейнерная площадка. Но люди мусор не всегда сортируют, а иногда там спят бомжи.

РЕКЛАМА