В Витебске появилась экспериментальная контейнерная площадка. Но люди мусор не всегда сортируют, а иногда там спят бомжи

В Витебске на улице Правды недавно появилась контейнерная площадка нового типа. Установили конструкцию специалисты предприятия «Спецавтобаза».

Закрытая контейнерная площадка появилась на улице Правды в Витебске. Фото Светланы Васильевой

Издалека закрытая площадка привлекает внимание, прежде всего, вполне современным дизайном, а вблизи, на мой взгляд, – удобством. Кроме того, мусор не разносится ветром, и в меньшей степени растаскивается птицами и собаками.

Новая площадка не только выглядят привлекательно, но и защищена от осадков. Фото Светланы Васильевой

Как объяснили на «Спецавтобазе», эта единственная в нашем городе показательная площадка для мусорных контейнеров была установлена в порядке эксперимента.

 При оборудовании новой площадки были учтены все санитарные нормы и правила. Сделано бетонное основание, каркас из металлического профиля, ограждение из профнастила и пластиковая крыша.

Фото Светланы Васильевой

На площадке установили четыре контейнера: два – на обычный мусор, еще два рассчитаны на пластик.

Коллаж Светланы Васильевой

Жители близлежащих домов дают положительную оценку изменениям.

Эта контейнерная площадка кардинально отличается от тех, которые мы привыкли видеть: она аккуратная и современная. Это сооружение уже не назовешь помойкой. И если за такими площадками будет обеспечен должный уход, то они будут даже украшать внешний вид наших дворов, — поделилась жительница дома №47.

Однако коммунальщики, которые следят за состоянием площадки отмечают, что не все идет гладко.

К сожалению, жители не всегда оставляют мусор именно в нужном контейнере, могут пакет и рядом бросить. Кроме того, площадка уже превратилась в приют для бомжей, — рассказал главный инженер «Спецавтобазы» Владимир Гвоздев.

Тем не менее, в планах предприятия привести к единому виду все площадки для мусорных контейнеров на улице Правды. Вот только о сроках модернизации говорить пока рано. Как уточнил Владимир Гвоздев, все зависит от свободных денежных средств.

Витебск превращается в свалку. Кто сможет остановить мусорное нашествие в городе?

РЕКЛАМА


3 комментария

  1. А то, что в Билево,-массово демантируют налогичны площадки, ранее установленные по проекту домов ТС,- похоже Вашей газете неинтересно…..

  2. В Витебске, и похоже не без согласования Витгорисполкома,- решили проблему в стиле древнегреческого мифа » Прокрустово ложе»,- сносят в Билево проектные мусорные площадки с навесами и пусть мусор снова летает под домами жильцов…. Заодно Указ Президента Р.Б. № 535 от 31.12.2015г об уборке придомовых территорий за бюджетные средста,- можно не исполнять….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *