Городокский льнозавод — банкрот. Финансовое оздоровление нецелесообразно

работает с убытками, поступающие денежные средства не позволяют исполнить обязательства перед кредиторами

Экономический суд Витебской области возбудил производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) ОАО «Городокский льнозавод», сообщает БелТА.

С соответствующим заявлением в суд обратился сам должник. Витебский облисполком признал нецелесообразным включение предприятия в перечень сельхозпредприятий, подлежащих финансовому оздоровлению с применением норм указа №399.

В целях проверки наличия оснований для открытия конкурсного производства и обеспечения сохранности имущества суд установил защитный период на один месяц. Временным управляющим назначен Александр Бодялов.

Согласно материалам дела, на протяжении последних лет Городокский льнозавод работает с убытками, поступающие денежные средства не позволяют исполнить обязательства перед кредиторами в установленные сроки. По данным на 28 июня, общая сумма задолженности предприятия превысила Br7,2 млн, из которых более 40% приходится на долги перед поставщиками и подрядчиками, еще около 35% — по кредитам, займам, исполненным гарантиям.

Иллюстративное фото sb.by

Согласно предварительному заключению Департамента по санации и банкротству Министерства экономики, должник является неплатежеспособным, при этом неплатежеспособность приобретает устойчивый характер. Размер обязательств предприятия составляет 97% стоимости его активов.

В Толочинском районе Кохановский льнозавод — банкрот. Предприятие ликвидируют.

Что не так с льнозаводами в Витебской области? 6 недостатков по мнению прокуратуры

РЕКЛАМА