Во время салюта в Минске были выбиты стекла в окнах взрывной волной. Погибла женщина

Шок

опубликовано видео, на котором с места пуска виден низкий разрыв, слышны звон стекла и крики

Возможно, сегодняшний салют оказался несколько мощнее, чем ожидалось. Некоторые минчане сообщают об окнах, выбитых взрывной волной. Пока точно непонятно, что произошло, но повреждения налицо. Пострадал как минимум спорткомплекс «Динамо», пишет onliner.by.

Минчанин Денис, присутствовавший на параде, рассказывает, что один из залпов был особенно мощным — возможно, тогда и лопнули стекла как минимум в двух пролетах.

По информации Онлайнера, пострадал один человек, у него осколком порезана нога.

На видео с места пуска виден низкий разрыв, слышны звон стекла и крики.

Минчане сообщают, что выбиты стекла также в некоторых жилых домах.

О происшествии Радио свобода сообщил очевидец:

«Рванули салют… И осколки полетели в разные стороны. Женщине горло перерезало, артерию, кровищи — ужас, — рассказывает он. — Я видел, как ее в скорую несли. Пожилая женщина. Наверное, бабушка. Ребенка тоже зацепило по руке. Маленький ребенок, лет пять. Скорая приехала мгновенно».

Еще несколько человек, говорит он, также увезли на скорой. По разным свидетелей, 3-4 взрыва пролетели низко над землей, летели какие-то осколки.

Во время салюта в Минске были  выбиты стекла в окнах взрывной волной. Погибла женщина

Как утверждает Telegram-канал Nexta, один из залпов салюта взорвался слишком низко в районе стадиона «Динамо», осколок якобы попал в голову женщине, еще один заряд словно взорвался над пусковой установкой в ​​Чижовке, битое стекло якобы сфотографировали в районе стелы «Минск — город -герой », в спорткомплексе« Динамо »и зданиях у начала улицы Веры Хоружей.

Во время салюта в Минске были  выбиты стекла в окнах взрывной волной. Погибла женщина

Как выглядел салют на День города с берега Двины.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий