Закончено расследование по делу «мозырского живодера». Рекомендовано лечить в условиях психиатрического стационара

установлено 10 фактов издевательств над котятами

Дело 28-летнего жителя Мозыря, который с бесчеловечной жестокостью расправлялся с котятами и снимал об этом видео для интернета, появилось на слуху в сентябре 2018 года. На живодера вывело расследование российских зоозащитников. В начале сентября подозреваемого объявили в розыск, а в середине месяца задержали в России и подвергли допросу.

26 июня Следственный комитет сообщил о том, что расследование в отношении 28-летнего жителя Мозыря завершили. Следствие установило, что в июле и августе 2018 года мужчина находил котят по объявлениям «в добрые руки», приносил домой и мучительно убивал. Все это снималось на фото и видео. Всего было установлено 10 фактов издевательств над котятами.

Фото Следственного комитета

Изучив отвратительные видеоролики, следователи зафиксировали предметы обстановки комнаты, в которой совершалось преступление, орудия убийства и попадание крови животных на пол. При обыске в квартире преступника нашли предметы, попавшие на видеозаписи. Даже несмотря на проведенную уборку, следователь смог изъять из щели в полу образцы остатков вещества, похожего на кровь. Генетическая экспертиза подтвердила, что на изъятых предметах и в полу находилась кошачья кровь.

Фото Следственного комитета

По заключению амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, в период времени, когда были совершены убийства, мужчина не мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Комиссия пришла к выводу о необходимости лечения «мозырского живодера» в условиях психиатрического стационара.

С учетом доказательств и психического заболевания преступника, Мозырский РОСК квалифицировал его действия как совершение общественно опасного деяния, предусмотренного ч.ч. 1, 2 ст.339-1 УК РБ (жестокое обращение с животным, повлекшие его гибель, совершенное из хулиганских и иных низменных побуждений, совершенное повторно).

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также на нашем сайте Почему в Беларуси появилось столько много историй про живодеров? Может, потому что до животного большинству нет никакого дела?

РЕКЛАМА


1 комментарий

  1. «Рекомендовано лечить» и «пришла к выводу о необходимости лечения»
    Так рекомендовано или необходимо?Согласитесь-понятия разные…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *