42 новых остановки общественного транспорта появятся в Витебске. Как они будут выглядеть и где их установят

на площади Свободы и возле Пирамиды уже совсем скоро

Летом 2019 года на улицах Витебска установят 42 новых остановочных павильона — металлоконструкции с прозрачными навесами от дождя и снега.

Витебчане могут готовиться к тому, что привычные, но уже порядком потрепанные остановочные комплексы постепенно канут в лету. Фото Светланы Васильевой

Новые остановочные пункты будут предельно просты в плане дизайна. Задняя стенка павильона изготовлена их прозрачного закаленного стекла – материала, обладающего высокой прочностью и устойчивого к к перепадам температур. Крыша — из тонированного под бронзу стекла. Как уверяют производители, ОАО «Гомельстекло», стекло безопасное, потому что не бьется, его даже поцарапать нельзя.

Кроме того, витебские коммунальщики не исключают, что на некоторых остановочных пунктах на боковом пилоне будет предусмотрена панель для крепления рекламной продукции.

Городская администрация уже определилась, где именно появятся новенькие остановки. Предпочтение отдали оживленным магистралям, где проходят основные маршруты общественного транспорта: улица Ленина, проспект Фрунзе, проспект Черняховского и Московский проспект.

Сперва заменят старые остановочные комплексы на площади Свободы. Здесь, по плану, новые остановки должны появиться к концу июня.

Фото Светланы Васильевой

Из позитивного — обустроенный остановочный пункт, защищающий пассажиров от ветра и осадков, появится и возле ТЦ «Марко-Сити».

Фото Светланы Васильевой

Почему в Витебске почти нет на улицах людей с инвалидностью по зрению и что изменилось теперь на Кирова.


1 комментарий

  1. Поставили новый павильон на пл. Свободы, напротив автостоянки. Габаритами меньше площадки под ней), хоть и смотрится ничего. Такой себе стыдливый намёк на заботу о пассажирах общественного транспорта…

Добавить комментарий