Парк «Мазурино». Что там есть сейчас и сколько это все стоит

популярные у жителей Витебска места отдыха под открытым небом

Что делать, если отпуск далеко, а лето — уже здесь? И в самом разгаре! Мы подскажем, где отдохнуть всей семьей, не покидая Витебска.

Парк «Мазурино» — культурно-массовый комплекс имени Советской Армии

Территория парка «Мазурино» достаточно обширная (44,7 гектар), но заблудиться тут при всем желании не получится. Перед входом висит подробная карта. На ней изображены две главных аллеи «Центральная» и «Южная», а также множество более мелких тропинок.

Коллаж Светланы Васильевой

Парку в 2019 году исполнилось 73 года. Несколько лет назад здесь проводились работы по обустройству лесопаркового массива: отремонтированы пешеходные дорожки, обновлено оборудование.

Для детского отдыха в парке установили аттракционы: «Батутный комплекс», «Русские качели», цепочная карусель «Мультяшки», «Солнышко», «Колокольчики», «Салют».

Фото Светланы Васильевой

Стоимость билетов на аттракционы для детей до 14 лет — 3 рубля. Для посетителей постарше — 5 рублей. Время работы — с четверга по воскресенье с 11:00 до 20:00.

Возможностей для активного отдыха взрослых в парке немного. Можно взять напрокат: роликовые коньки или скейтборд с защитой, велосипед, набор для игры в бадминтон, футбольный или волейбольный мяч. Час пользования стоит 5 рублей.

Можно еще поиграть в настольный теннис (10 рублей за час игры) и покататься на инерционном самокате (7 рублей).

Фото Светланы Васильевой

Время работы пункта проката — с четверга по воскресенье с 10:00 до 20:00.

Не считая холодильника с мороженным, купить воды и что-то перекусить можно в кафе.

Коллаж Светланы Васильевой

Здесь же, в парке Мазурино есть веревочная трасса с преградами и сетками, подвесными мостами и тарзанками.

Фото Светланы Васильевой

«Отведать адреналина» в городке «Дикий запад» можно в выходные дни с 10:00 до 20:00, в будни с 15:00 до 20:00. Билет для детей (от 5 лет) — 6 рублей, для взрослых — 8 рублей.

Коллаж Светланы Васильевой

Для желающих искупаться и позагорать в парке есть пляж. Вот только ни шезлонгов, ни тентов здесь нет, так что спасаться от палящего солнца придется своими силами.

Коллаж Светланы Васильевой

Из «достижений цивилизации» — пост ОСВОДа и контейнеры для мусора. Торговых точек поблизости нет, поэтому лучше воду и еду прихватить с собой.

Коллаж Светланы Васильевой

7 модных фишек парка развлечений в Витебске, ради которых стоит там побывать.

Почему в Витебске жители недовольны аттракционами в парке Победителей.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *