Почему в Витебске жители недовольны аттракционами в парке Победителей

что нужно сделать для того, чтобы туда потянулись люди и бизнес

В Витебске сейчас, наверное, уже мало кто вспомнит, как несколько десятилетий назад выглядел парк Победителей. Начнем по порядку.

История зеленой зоны в центре города началась вместе с реконструкцией площади Победы. Вначале на аллее Воинской Славы были установлены образцы военной техники. Затем началась работа по преобразованию набережной Западной Двины между мостами Блохина и Кировским. Здесь благоустроили территорию, установили новое освещение, оборудовали фонтаны и зоны отдыха.

Парк Победителей в Витебске. Фото Светланы Васильевой

Парк Победителей стал притягательным местом и для витебских предпринимателей. Прежде всего как площадка для размещения сезонных аттракционов и для летних кафе.

Все это сделало парк Победителей популярным местом отдыха.

Коллаж Светланы Васильевой

Радует, что зеленая зона в центре города приобрела современный вид. Одно огорчает, что так называемые «околопляжные» аттракционы (батуты и горки) хороши лишь для маленьких детей. А аттракционы типа «лопни шарик» — ловушка, в которой без специальной подготовки деньги только теряют, — поделился пожилой мужчина, который часто приходит сюда гулять  с восьмилетней внучкой Владой и внуками Матвеем и Пашей, девяти и трех лет.

Коллаж Светланы Васильевой

Действительно, звонкие голоса зазывал, предлагающие услуги «стрелялок», в которых нужно платить за возможность поиграть, а не выиграть, звучат в парке практически на каждом шагу.

Коллаж Светланы Васильевой

Двум подружкам, 15-летним Алине и Кристине, которые большую часть лета проведут в Витебске, нравится, что в последнее время парк стал гораздо лучше, в том числе и с развлечениями для молодежи. По словам девушек, еще зимой здесь появился новый экстремальный аттракцион «Вальс ракушек».

Мы часто приходим сюда гулять с 7-летним ребенком, — поделилась с нами семейная пара. — Что парк прихорошился, радует, но новых аттракционов крайне мало. «Драконы» и «ракушки» — вот, пожалуй, и все, что появилось в парке в последние сезоны. Подрастающим деткам хочется чего-то новенького, да и мы бы не отказались от развлечений. Возможно, предпринимателям пора задуматься, что развлечься хотят и взрослые, только не в лохотронах, которых в этом году как никогда много.

Коллаж Светланы Васильевой

Местная жительница Вероника, гуляющая в парке с малышом в коляске, отметила, что для родителей, проводящих в парке много времени с детьми, стоит добавить скамеек, а туалеты должны быть в шаговой доступности.

Фото Светланы Васильевой

Надежды, что в скором будущем в Витебске появится «Диснейленд», совершенно беспочвенны. Такое мнение высказал Алексей, папа смешливой 4-летней Варвары, которая уже более получаса исследовала многоуровневый лабиринт.

У нас обычный провинциальный парк. Не самый худший, но ему далеко даже до парка в Гродно и в Гомеле. Посмотрите вокруг, нет единой концепции территории отдыха: рядом с современными аттракционами стоят «позавчерашние» палатки с пыльными игрушками. Городским властям, возможно, нужно не только предлагать на аукцион места для «качелей-каруселей», а ставить условия, что на этих местах можно оборудовать.

Коллаж Светланы Васильевой

И, наконец, из позитивного — в парке Победителей приступили к монтажу нового аттракциона «Летающая тарелка». На вопрос, когда витебчане смогут пощекотать нервы на экстремальном сооружении, предприниматель, которому принадлежат несколько современных аттракционов в парке развлечений, ответил:

В планах сделать подарок горожанам и запустить «Летающую тарелку» ко Дню города. С нашей стороны делается все возможное. Сейчас все зависит от специалистов компании-производителя, которые выполняют шеф-монтажные работы и готовят разрешительную документацию.

7 модных фишек парка развлечений в Витебске, ради которых стоит там побывать.

РЕКЛАМА