Основатель группы «Ляпис Трубецкой» впал в кому после зверского избиения

в Минске зашел в бар на пару минут, но уже через час он лежал возле заведения без сознания

Музыкант находится на искусственной вентиляции легких в реанимации.

Основатель группы «Ляпис Трубецкой» впал в кому после зверского избиения

© Фото: trubetskoyband, Instagram

Бывший участник и один из основателей белорусской панк-рок-группы «Ляпис Трубецкой», а сейчас член музыкального коллектива Trubetskoy, гитарист Руслан Владыко впал в кому, пишет tvzvezda.ru со ссылкой на страницу проекта Trubetskoy в Facebook.

Руслан «Пан» Владыко был жестоко избит и ограблен в одном из баров в Минске в четверг вечером, 6 июня. Музыкант лежит в больнице, в отделении реанимации, у него черепно-мозговая травма. Продюсер музыканта, Евгений Калымков рассказал «Еврорадио.FM», что Руслан находится на искусственной вентиляции легких.

© Trubetskoy, Вконтакте

По его словам, Владыко зашел в бар на пару минут, но уже через час он лежал возле заведения без сознания. Неизвестные отобрали у него деньги, мобильный телефон и банковские карты. Возбуждено уголовное дело, обстоятельства инцидента выясняются.

Вечером 6-го Руслан вышел от сестры. Рядом с домом, который находится в Дражне, зашел в кабак. На часах было 22:28. В 22:30 он оттуда вышел, выпив на баре бокал. Есть видеозапись его пребывания в баре. На видео видно, как к Руслану подходит человек, который до сих пор сидел за соседним столиком рядом с тремя друзьями.

Руслан ему кивнул и вышел. В 23:30 Руслана доставили в реанимацию. Кто и где его нашел — непонятно. Родной сестре следствие эту информацию не дает. Руслан находится на искусственной вентиляции легких. Ему сразу сделали операцию, — рассказал Калмыков.

По словам сестры гитариста, при себе Руслан имел барсетку, в которой были деньги, банковские карточки, мобильный телефон. В реанимацию музыканта доставили без вещей.

Руководитель пресс-службы Следственного комитета Сергей Кабакович сообщил журналистам, что по факту получения Русланом Владыко телесных повреждений возбуждено уголовное дело. На данный момент состояние музыканта оценивается как тяжелое. Все обстоятельства происшествия выясняются. По какой статье возбуждено уголовное дело, не уточняется.

РЕКЛАМА